Новая Кама

Елабужане могут помочь Валерии видеть мир

16-летней Валерия страдает врожденной катарактой обоих глаз. Если ее зрение оценивать по 100 бальной шкале, то Лера видит лишь на 8%.

- Учусь я средненько. Читать тяжело. Буквы мелкие. Со мной занимаются устно. Мне рассказывают, и я отвечаю,- рассказывает Лера.
В своем диагнозе Валерия не одинока. Это страшное заболевание мучает всех женщин в семье Сагитовых. Начиная от прабабушки Леры, проблемы со зрением возникают у каждой родившейся в семье девочки. Катарактой больна и родная сестренка Валерии - Ярослава. По предписанию врачей, девочкам необходима операция. Однако она не гарантирует восстановление зрения. Во избежание полной его потери необходимо принимать специальный препарат.
- Эти уколы "Ретиноламин" идет как питание сетчатки глаза. За счет этого зрение может улучшиться или поддерживаться на определенном уровне,- говорит мама Лилия Сагитова.
Для эффекта этот препарат необходимо принимать регулярно. А он стоит немалых денег. Порядка 4 тысяч за упаковку. Тогда как за курс одного лечения необходимы 2 дозы. Сумма для семьи ощутимая. Помочь, девочке видеть мир может каждый из нас…
Видеоролики о детях, которым вы можете помочь, их желания вы можете посмотреть на телеканале Елабужской службы новостей.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: