Новая Кама

Елабужан приглашают к участию во Всероссийском конкурсе детских творческих работ «Пионер ХХI века»

Прием заявок уже начался.

19 мая 2022 года свой столетний  юбилей отметит самая многочисленная детская организация советского периода- Всесоюзная пионерская организация имени В.И. Ленина. У представителей старшего поколения навсегда остались   в памяти яркие события «нашего счастливого детства» со звонкоголосыми  горнами по утрам в пионерских лагерях, тимуровская работа, сборы металлолома и макулатуры, всероссийские пионерские слеты в «Артеке» и огоромная гордость за причастность к истории большой страны. 

Центральный Комитет КПРФ и ЦК ЛКСМ  в преддверии юбилея пионерии проводит Всероссийский конкурс детских творческих работ «Пионер ХХ1 века». Разработано Положение о конкурсе. Прием заявок уже начался. Председатель КБРО ООД «Всероссийский женский Союз «Надежда России»  Алена Чернова взглавляет в нашей республике  региональное жюри конкурса. 

Она рассказала нашему корреспонденту: "За победу  во всех номинациях конкурса будут бороться учащиеся в возрасте от 7 до 17 лет. Всех конкурсантов разделят на четыре возрастные категории: 7-9 лет, 10-12 лет, 13-14 лет и 15-17 лет. Для участия в конкурсе принимаются проекты и работы, как от индивидуальных участников, так и коллективные заявки".

Каждый участник может заявить на конкурс только одну работу по каждой из четырех номинаций- Видеопрезентация, где детям предлагается подготовить видеоролики по темам: «Я-пионер!», «Мы-пионеры». 

Реклама

В номинации «Литература» от участников принимаются работы в двух вариантах-хдожественная проза и поэзия. Темы здесь очень интересные: «Будь готов!», «Как повяжешь галстук-береги его!», «Возрождение», «Пионерия в моей семье», «Мои пионерские принципы»,

В номинации «Изобразительное искусство» принимаются на конкурс рисунки и поздравительные открытки на темы:«Праздник пионерии», «История детской организации, длинною в  век», «Пионер-герой».

Очень интересная  номинация этого конкурса называется-Фотолетопись. В  этот раздел конкурса можно представить фоторассказы о жизни и подвигах пионеров разных лет на темы: «Пионеры-герои были, есть и будут» и «Пионерия в моей семье».
 
Конкурсные работы принимаются  до 15 марта, победившие творческие работы  республиканского этапа конкурса  будут отправлены в Москву, членам  всероссийского жюри, определенного  организаторами данного творческого состязания. 

Об условиях оформления работ можно узнать на сайтt www.kprf.ru. в разделе Конкурс «Пионер ХХ1 века».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: