Новая Кама

Елабуга ждет вала туристов

В этом году наш город намерен принять 160 теплоходов.

После крушения «Булгарии» такого количества теплоходов здесь еще не было. В то же время в последние годы увеличивается и количество так называемых «дикарей», которые приезжают сюда семьями на целый день, гуляют по историческим улицам, самостоятельно посещают музеи.

Всю необходимую информацию о гостиницах, ресторанах, музеях и памятных местах туристам предоставляют в туристско-информационном центре Елабужского государственного музея-заповедника. Здесь же готовы предоставить экскурсионное обслуживание для организованных групп и индивидуальных посетителей, разработать индивидуальные туры, обеспечить транспортом. К слову, среднестатистический турист, приехавший в Елабугу на один день с экскурсией, оставляет в городе около тысячи рублей. Тем временем, город единовременно с ночлегом готов принять более 600 туристов.

Реклама

Елабуга привлекает гостей не только известными именами Шишкина, Цветаевой, Дуровой, но таким брендами как Спасская ярмарка, фестиваль колокольного звона. Только Спасскую ярмарку ежегодно посещают около 50 тысяч гостей. Например, на август этого года, когда планируется провести мероприятие, все гостиницы и отели уже забронированы.

Фото: с сайта avtocruise.tiu.ru

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: