Новая Кама

Елабуга участвует во всероссийском проекте «Пять шагов благоустройства»

Наверное, многим из нас уже приходилось слышать про понятие моногород. Слово «моногород» является сокращением понятия «монопрофильный город». Это населенный пункт, жизнь которого зависит от одного или нескольких градообразующих предприятий. Основная проблема таких городов заключается в жесткой привязке к определенному сектору экономики.

В России городов, которым присвоен статус «моногород», насчитывается 319. Среди них и наша Елабуга. Чтобы сделать жизнь таких городов более комфортной, Правительством РФ создана специальная программа по комплексному улучшению условий среды обитания.
Комфорт городской жизни определяется не только наличием магазинов, деловых центров или бесперебойной работой городских служб. Если в городе нет среды для интересного времяпрепровождения, он становится безликим и не представляет ценности для своих жителей. Сегодня это реальность многих небольших российских городов. Изменение этой реальности - одна из приоритетных задач проекта модернизации моногородов.
В 2013 году Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» разработал концепцию комплексного подхода к созданию комфортной среды в городах под названием «Пять шагов благоустройства повседневности». Её основная идея - преображение пяти общественных зон города. Важным элементом этого проекта становится непосредственное участие жителей города в программе благоустройства. Каждый елабужанин, может внести свое предложение в специальном разделе на сайте моногорода.рф.
Предлагаем вашему вниманию посмотреть краткий видеоролик, рассказывающий о том, как принять участие в проекте, и внести свой вклад в благоустройство родного города.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: