Новая Кама

Елабужский район

Новости

Два елабужанина получили высший балл на ЕГЭ

Два елабужанина получили высший балл на ЕГЭ

В Елабуге два выпускника сдали Единый государственный экзамен по литературе и русскому языку на 100 баллов.

Как сообщили в Управлении образования, выпускники, сдавшие ЕГЭ на высший балл, учатся в школе №9 и гимназии №4. Пока известны результаты не всех экзаменов, поэтому два стобалльника – не итог. Окончательные результаты ЕГЭ станут известны 4 июля. А пока мы пообщались с ребятами и узнали, как им удалось сдать ЕГЭ на 100, а также поинтересовались их планами на будущее.
Андрей Филиппов в этом году окончил 11-й класс школы №9. Сдавал четыре экзамена: литературу, русский язык, математику (профиль) и информатику. 


– По литературе каким-то чудом удалось набралось 100 баллов (не постесняюсь сказать, что ЕГЭ по литературе – один из самых сложных). По остальным предметам результаты такие: русский – 96 баллов, математика (профиль) – 78 баллов, по информатике пока неизвестно – я сдал ее 21 июня. По выбранным экзаменам можно понять, что я – довольно разносторонний человек. Вернее, еще не определивший свой жизненный путь. Класса до 10-го меня можно было считать полноправным технарем. В этом сыграл громаднейшую роль мой дедушка, которого я безумно люблю (чувства эти не передать словами). Но уже к 10 классу я открыл для себя литературу и решил, что буду сдавать ее. Когда все окружающие узнали об этом, были, мягко говоря, шокированы и даже предлагали отказаться. В какой-то момент я и сам начал сомневаться. Осознавая всю трудность предстоящих испытаний, начал готовиться. Результат вы знаете. Хочу сказать спасибо учителям, которые непосредственно готовили к сдаче ЕГЭ: Наталье Анатольевне Ионовой (русский язык и литература), Татьяне Федоровне Тамаковой и Марии Владимировне Молчановой (информатика), Светлане Ильдаровне Власовой (математика). Я рад, что именно они учили меня. Хочу поблагодарить своих маму и бабушку. Они всегда принимали мой выбор, поддерживали меня на моем пути, и я уверен, что и дальше будут поддерживать. И кстати, о будущем! Для себя я выбрал несколько направлений для поступления: направление, связанное с компьютерной индустрией, сценаристика или писательское дело, литературоведение. Города, рассматриваемые мной в первую очередь, – Москва, Санкт-Петербург. Но это только планы. Кто знает, куда повернет моя дорога? – поделился Андрей.
Второй выпускник, сдавший один из экзаменов (русский язык) на 100 баллов, – Тимур Гилязов из гимназии №4.

Реклама


– Я сдавал четыре экзамена – английский, обществознание, русский и математику (базовую). По русскому языку были тест и сочинение на тему «Мечта». К экзаменам я готовился в течение всего учебного года. Мама мне сказала: «Давай подойдем к ЕГЭ как к подготовке к соревнованиям». Моя мама – тренер по теннису, и я занимаюсь этим видом спорта с 5-ти лет. Мне нравится изучать английский язык, он расширяет кругозор, дает возможности. Главное – найти хорошего учителя. У меня такой учитель был – это Раушания Ахметовна Степанова. Я благодарен всем учителям за те знания, которые я получил. В планах – поступить в вуз, а после его окончания найти хорошую работу. Важно, чтобы работа приносила удовольствие и доход, – говорит выпускник.
– Тимур всегда был склонен к гуманитарным предметам. Наверное, потому, что у него с детства была хорошая память. Когда ему было четыре года, логопед давала нам очень много текстов заучивать и пересказывать. И когда он пошел в школу, ему было очень легко, прочитав текст, запомнить его. Хороший результат по русскому языку я могу связать с тем, что он с третьего класса изучает английский. В 2013 году мы с командой по теннису ездили на Универсиаду в Казань. Тимура я взяла с собой, ему тогда было 9 лет. Там были одиннадцатиклассники, которые разговаривали на английском языке. Сын сказал мне: «Мама, я тоже хочу так разговаривать». И я его записала к репетитору по английскому языку. Когда он готовился к ЕГЭ по русскому языку, его учительница Анна Павловна Родионова сказала: «Тем, кто изучает английский, русский дается легче». Выдающийся, я считаю, учитель. Она еще меня учила и настолько интересно вела урок, что мы про все забывали. Когда Тимур услышал, что результат 100 баллов, весь день был на эмоциях, никак не мог собраться, чтобы начать готовиться к следующему экзамену – по английскому, – говорит мама Тимура Флорида Фаридовна. 
 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев