Новая Кама

Девятерых елабужан арестовали на пятнадцать суток

Штрафы за нарушение правил дорожного движения приходят многим водителям. Госавтоинспекция МВД по Республике Татарстан напоминает, что в соответствии с частью 1 статьи 32.2 КРФоАП административный штраф должен быть уплачен не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления в законную силу.

В соответствии с частью 1 статьи 20.25 КРФоАП неуплата административного штрафа в установленный срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.
В 2017 году сотрудники полиции составили более 7 тысяч административных материалов в отношении нарушителей, не уплативших штраф в установленный срок. По результатам рассмотрения этих дел суды приняли 355 решений об аресте неплательщиков, около 2 тысяч человек были оштрафованы, 138 - привлечены к ответственности в виде обязательных работ.
В Елабуге же за три месяца этого года привлечено 212 нарушителей. На 9-х из них - наложен административный арест на срок до пятнадцати суток, удвоенный штраф заплатили -77 человек, к обязательным работам привлечены 19 нарушителей.
Автолюбители, уклоняющиеся от уплаты штрафов, могут быть подвергнуты ограничению в праве на выезд за пределы Российской Федерации. В 2017 году такому ограничению были подвергнуты почти 4 тыс. должников. Кроме того, должники могут быть подвергнуты временному ограничению на пользование правом управления транспортными средствами. В текущем году около 200 должников были ограничены в праве управления транспортными средствами.
Судебные приставы применяют и такую форму работы, как арест транспортного средства, которое впоследствии может быть реализовано для уплаты долга. За 2017 год судебными приставами арестовано 54 транспортных средства должников.
Способы получения информации об административных штрафах и их уплаты:
1. Получить информацию о наличии административного штрафа и уплатить его можно, воспользовавшись сайтами www.gibdd.ru, www.gosuslugi.ru.
2. Уплату штрафа можно произвести в кредитном учреждении, взаимодействующем с Государственной информационной системой о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП). При этом для успешного погашения штрафа:
2.1 физические лица должны предоставить в кредитное учреждение уникальный идентификатор начисления (УИН) и реквизиты получателя штрафа (в том числе, по постановлениям судебных органов);
2.2 юридические лица должны предоставить в кредитное учреждение уникальные идентификаторы начисления (УИН), реквизиты получателя штрафа отдельно за каждое административное правонарушение, основной государственный регистрационный номер (ОГРН), идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) и код причины постановки на учет (КПП).
3. через 2-3 дня снова проверить наличие информации о штрафах на указанных сайтах - в случае внесения достоверных сведений информация об уплаченных штрафах на сайте отображаться не должна.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: