Новая Кама

Елабужский район

Новости

Деньги придут на карту: кто 28-29 июня получит разово 20 000 рублей от ПФР

Деньги придут на карту: кто 28-29 июня получит разово 20 000 рублей от ПФР

Такие средства можно будет получить всего один раз.

Денежная выплата в размере 20 тысяч рублей от Пенсионного фонда будет приходить многим россиянам в ближайшие дни. Получить такие средства можно будет всего один раз, а выдавать деньги будут только тем, кто ранее подал на них заявления, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, в ближайшие несколько дней на счета получателей будут зачислять выплаты, которые полагаются российским семьям. Деньги будут приходить тем родителям, у которых недавно на свет появился ребенок. При рождении малыша государство выплачивает семье единовременное пособие, размер которого сейчас составляет 20 473 рубля.

Получить такие деньги могут все семьи, вне зависимости от их дохода и социального статуса, разнится только источник перечисления средств. Так, работающим родителям выплату перечисляет работодатель, а тем, кто не работает, с этого года деньги предоставляет Пенсионный фонд.

Реклама

При этом рассчитывать на выплату могут как биологические родители ребенка, так и приемные родитель, опекун или усыновитель. Пособие предоставляется только по заявлению, которое нужно подать в ПФР и предоставить ряд подтверждающих документов (например, свидетельство о рождении малыша и справку с места работы второго родителя о том, что деньги еще не перечислялись).

В ПФР уточняют, что заявления на такую выплату рассматриваются в течение десяти рабочих дней. А после того, как пособие одобрено, деньги перечисляют на счет в течение пяти рабочих дней. То есть тем, кто подал заявление в середине июня и получил одобрение в конце прошлой недели, выплата будет поступать на счет уже 28-29 июня.

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев