Новая Кама

Декларационная кампания 2017 года в Татарстане имеет два новшества

Декларационная кампания 2017 года проходит в Татарстане с 9 января по 2 мая. Она имеет свои особенности, сообщил на брифинге в Кабинете Министров РТ руководитель УФНС по РТ Марат Сафиуллин.

Во-первых, больше не нужно представлять декларацию по НДФЛ, если налог не был удержан налоговым агентом. Речь идет о доходах, полученных в 2016 году. Налоговая инспекция на основании сведений от налоговых агентов самостоятельно начислит налог и направит уведомление на его уплату. При этом налог по уведомлению должен быть уплачен не позднее 1 декабря 2017 года. Налоговые уведомления жители республики получат в августе - сентябре.
Во-вторых, расчет НДФЛ проводится по новым правилам для людей, продавших недвижимое имущество, приобретенное после 1 января 2016 года. Если доход от продажи объекта недвижимости меньше 70 процентов кадастровой стоимости самого объекта, то в доход будет вменяться сумма, исчисленная как 70 процентов от кадастровой стоимости проданного объекта.
Если недвижимость продается по цене, равной 70 процентам кадастровой стоимости продаваемой недвижимости либо выше, то в этом случае доход определяется согласно договору купли - продажи.
Источник: ИА "Татар-информ"

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: