Новая Кама

Что елабужане предпочитают приобретать на Спасской ярмарке

С 5 по 7 августа в Елабуге пройдет IX Всероссийская Спасская ярмарка. Она соберет мастеров и художников декоративно-прикладного искусства, народных умельцев, представителей творческих студий и мастерских из разных городов России.

Здесь будут представлены ювелирные украшения, национальные костюмы, модельная одежда из льна, пуховые изделия, роспись по дереву, художественное ткачество, керамические игрушки, гжель, художественная обработка кожи, лоскутное шитье и куклы, чеканка, гравировка, роспись по металлу, кружева из металла, изделия из лыка, стекла, лозы и многое другое.Особенно много товаров представлены для дома: это разнообразные вручную расшитые ковры, скатерти, подстилки, а также деревянная посуда, декоративные светильники из металла и т.п. Женщины, конечно же, обрадуются большому выбору украшений, тоже сделанных вручную, с теплотой и любовью.
Мы решили узнать у жителей и гостей нашего города, что же они приобретают на ярмарке.
Елена Шорина,офис-менеджер:
-Очень люблю Спасскую ярмарку, могу гулять там целый день. Это праздник для души. Внучкам в прошлом году брала расписную деревянную посуду. Халва то какая вкусная там, всем рекомендую попробовать. Травы различные беру, чай из них вкусный и целебный получается. Мед, маска для тела банная, носочки крапивные,домашние тапочки-много всего полезного и красивого там.
Наталья Кузнецова, многодетная мама:
-Ходим мы обычно на 3 день Спасской ярмарки, цены намного ниже, чем в 1 день. В основном ходим как в музей, много всего интересного и удивительного, покупала для разведения викторию и малину, дети на батутах прыгают, любят картофель на шпажках, вареную кукурузу. Для себя брала шаль, плетеную корзину, и подушку набитую какими то травами, на ней хорошо лежать когда голова болит, там интересные концерты, есть где посидеть. Звон колоколов!!!
Нина Михайловна, пенсионерка:
-На Спасской ярмарке я покупаю различные целебные травы, конфитюр, мед. Но есть у нас одна семейная традиция:мы покупаем пряник и храним его год, а потом съедаем. Ведь не зря говорят, что настоящий пряник хранится год и даже больше.Пряники, привезенные на Спасскую ярмарку пекутся по особому рецепту. В прошлом году брали Архангельский пряник, вот скоро его будем пробовать на качество.
Олеся Пономарева, многодетная мама:
-Мы ежегодно посещаем Спасскую ярмарку с детьми. Мне очень нравятся варежки пуховые из кроличьего пуха, варежки из овчинки. Из кроличьего пуха и шапочки продавали.В прошлом году сын захотел подкову сам ковать, очень понравилось. Столько радости было у ребенка.
Интересные мастер-классы проходят на ярмарке. Свекровь моя постоянно луковицы цветов берет.
Рузиля Полева, бухгалтер:
- Приезжаем каждый год на Спасскую ярмарку из Менделеевска.Оренбургские пуховые платки, чебоксарский трикотаж, кожаные изделия из Нижнего Новгорода, стеклянная и фарфоровая посуда. Очень нравятся ювелирные украшения.Сыну в том году купила деревянные игрушки, а дочке взяла мягкую куклу. Очень привлекает одежда из льна, в этом году планирую что-нибудь прикупить.А свекровь в том году приобрела пуховую шаль.Много всего продают там, все такое красивое, а главное сделано своими руками.
А вот фото со Спасской ярмарки прошлого года.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: