Новая Кама

Что елабужане покупают на сельхозярмарках

Ягоды, мясо, сухофрукты, сыры и колбасы – это и не только можно купить на сельскохозяйственных ярмарках.

Напомним, торговля, по традиции, разворачивается на двух площадках: возле ТЦ «Мираж» и на территории старого рынка. На ярмарку в 4-й микрорайон отправились и мы, дабы посмотреть, чем сегодня удивляют елабужан.

Прямо у входа − лотки с говядиной и свининой, недалеко от них – гуси, утки, бройлеры. Цены на них самые разные.

− Эту птицу я выращиваю в своем хозяйстве. Ежегодно закупаем около 40 гусей и 30 уток, чтобы жители нашего города не остались без гуся на новогоднем столе. Также у нас есть гусиный жир и потроха. Их многие используют для приготовления любимого татарского блюда − бэлиш, − говорит Хамдия Глухова.

Недалеко от нее вижу прилавок с самыми разными ягодами: облепихой, черникой, брусникой, клюквой, черноплодной рябиной. Их привезли из Анзирки. Также на выбор покупателей несколько сортов меда из Мортов. Ренат Хисамутдинов занимается пчеловодством с детства. Сейчас у него около 60-ти пчелосемей. 

− Меда в этом году много, поэтому и торговля идет не так бойко. В этом году продал только около одной тонны меда, − рассказывает он.

Кроме меда, пчеловод также продает настойку восковой моли, которую покупают от легочных болезней, воск, пергу и другие продукты пчеловодства. В общем, выбор товаров на ярмарке самый разнообразный, на любой цвет, вкус и кошелек. А что покупают елабужане?

Зухра Хусаинова:
− Мы купили молочные продукты из деревни. В прошлый раз приобрели орехи. И, конечно же, всегда берем мясо. Очень удобно, что здесь всегда можно закупиться свежим мясом. Продукция очень хорошего качества.

Семья Хадиевых:
− Мы купили сегодня бруснику, клюкву, смородину. Можно сварить компоты и так поесть. Покупали копченую конину, веники для бани.

Ирина Иванова:
− Я дважды покупала дубовые веники, мне очень понравились. А так каждый раз покупаю молочные продукты. Сегодня у женщины, у которой всегда брала сметану, она уже закончилась, поэтому ищу другого продавца. И мясную продукцию беру. Ярмарки стоят того, чтобы их проводить. Очень удобно, что все в одном месте продается.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: