Новая Кама

Четверым жителям Елабуги вручили госнаграды [+фото]

50 заслуженных деятелей различных областей - здравоохранения, образования, культуры, геологии, промышленности, сельского хозяйства - получили государственные награды Российской Федерации и Республики Татарстан. Отрадно, что в их числе есть и елабужане.

Четыре жителя нашего города удостоились столь высокого признания своего труда: главврач Елабужской поликлиники Фарид Мубаракшин, медсестра процедурного кабинета ЕЦРБ Дамира Ибрагимова, преподаватель ЕККИ Вакиф Саркаров и заместитель генерального директора по управлению производством ОАО ПО «ЕлАЗ» Эрик Хабибуллин.

Вручение наград проходило в Представительском корпусе Казанского кремля. От имени руководства республики приглашенных поздравил председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин. Руководитель парламента вкратце рассказал о социально-экономическом положении республики, отметил положительные результаты, подчеркнув, что не стоит на месте экономика республики, успешно работают нефтяная промышленность, строительная индустрия, дорожное хозяйство, большое внимание уделяется сельскому хозяйству, строятся дома культуры, новые заводы, реализуется 27 программ социального направления.

− Во всем этом есть и ваша роль, ваш вклад. Хочу выразить вам признательность от имени президента, правительства нашей республики и от себя лично, - обратился Фарид Мухаметшин к награждаемым.

«Не каждый день же вызывают в Кремль на вручения, обычно - на совещания»

Медалью РТ «За доблестный труд» отметило руководство республики работу Фарида Мубаракшина.

− Когда готовились к 20-летию поликлиники, многих работников представили к награждениям различного уровня, видимо, руководство решило отметить и меня, − скромно предполагает главврач поликлиники.

А между тем, Фарид Мубаракшин руководит медучреждением со дня его открытия, является соавтором проекта здания и куратором строительства. Причем поликлиника была основана в очень непростое для страны время.

Новость о представлении к награде раздалась как гром среди ясного неба − в виде субботнего телефонного звонка.

− Звонит наш ветеран Анна Фирсова и поздравляет меня. Я удивился − с чем? Она рассказала, что получила «толстушку» «Республики Татарстан», а там − указ президента о награждении и фамилии награждаемых. Вскоре позвонили из кремля и пригласили на церемонию. Это, конечно, было волнительно, не каждый день же вызывают в Кремль на вручения, обычно − на совещания.

Реклама

«Особенно волнительным был момент, когда Фарид Мухаметшин вручал медаль»

Высокого признания − звания «Заслуженный работник культуры РФ» был удостоен преподаватель ЕККИ Вакиф Саркаров. Уже 44 года он передает знания и бесценный жизненный опыт своим студентам. Новость о награде и приглашение в кремль стало для него приятной неожиданностью.

− Впечатлений от поездки много, особенно волнительным был момент, когда Фарид Мухаметшин вручал медаль, − делится Вакиф Саркаров.

Как истинный ценитель прекрасного он не мог не отметить красоты зала: просторный, красивый, нарядный, с большими колоннами и амфитеатром.

«Каждое «спасибо» от благодарных людей − как бальзам на душу»

За заслуги в медицинской деятельности почетное звание «Заслуженный работник здравоохранения РТ» присвоено Дамире Ибрагимовой, медсестре здравпункта «ЕлАЗа».

− Не ожидала такого сюрприза, перед поездкой очень волновалась. Хотя в Казани было интересно, столько талантливых людей увидела.

Дамира Ибрагимова призналась, что работу свою очень любит. Уже 32 года ей ежедневно приходится оказывать помощь многим людям, и каждое «спасибо» от благодарных пациентов − как бальзам на душу. Вот и своему руководству медработник благодарна − приятно, когда твою работу ценят.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: