Новая Кама

"Беседка откровения": о чем писали читатели "Новой Камы"

О чем писали наши читатели на этой неделе

Искренне благодарим
Совет ветеранов Елабужского района от имени участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла, «детей войны», жителей блокадного Ленинграда выражает огромную благодарность руководителю Елабужского района Рустему Нуриеву, организациям и предприятиям, учебным заведениям за оказанные ветеранам внимание и поддержку в период подготовки и проведения праздничных мероприятий, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, в условиях карантина, была отремонтирована и благоустроена Площадь Памяти, изготовлены баннеры с фотографиями ветеранов, проводились различные акции. Никто не остался без внимания. Ветеранов поздравляли на дому, вручали юбилейные медали, подарки, выезжали творческие агитбригады по месту их проживания. Несмотря ни на что праздник состоялся. Желаю всем ветеранам здоровья, благополучия и мирного неба над головой!
Надежда ГРАХОВА

***
Уважаемые сотрудники «Новой Камы» и «Алабуга нуры», внимательно прочитал вашу статью «Жизнь редакции». По очень небольшому опыту работы в городской газете «Ленинский путь» в качестве завсельхозотделом я хорошо понимаю все трудности вашей работы, даже при наличии той техники, которая сейчас есть у вас. Я прошу опубликовать на страницах вашей газеты мою благодарность тем, кто поздравлял меня с днем рождения – 90-летним юбилеем. Благодарю руководителя Елабужского района Рустема Нуриева, работников социальной защиты, особенно Татьяну Николаевну Кашину.
Сергей ГОЛУБЕВ

Всю жизнь с «районкой»
С большим интересом читаю газету «Новая Кама». Особенно привлекают меня статьи про сельское хозяйство, так как вести его в нынешнее время очень непросто, это большой труд. Я сам работал в сельском хозяйстве в советское время: сначала – главным экономистом, затем – секретарем парткома, председателем колхоза, заместителем председателя райисполкома Новошешминского района. В Елабуге работал советником главы администрации и курировал сельское хозяйство района. Мне скоро исполнится 80 лет. Желаю вам крепкого здоровья, семейного счастья и больших успехов в работе, чтобы газету «Новая Кама» выписывало и читало как можно больше елабужан.
Илхам САХАБЕЕВ

***
От имени А.Г.Ганиевой выражаем благодарность Леониду Барышеву, Ильшату Шаймуратову, Алене Черновой за проявленное внимание и уважение к нам, «детям войны», за вручение подарков и медалей в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

***
Радик Ринатович Хафизов, спасибо Вам за внимательность, уважительное отношение к пациентам! Вы – прекрасно знающий свое дело, ответственный зубной врач. Желаю Вам здоровья, добра, пусть все Ваши желания исполнятся.
Равиля САФИНА 

Слово памяти о Е.В.Привалове
Прошел год, как нет с нами Евгения Васильевича Привалова – человека редкой духовной красоты, преданного своему призванию творить добро, крупного и талантливого руководителя. Его незаурядная личность и светлый лик никогда не сотрутся из нашей памяти. Ведь он был примером бескорыстного и ответственного служения Елабуге и горожанам, жителям нашего района, что с особой теплотой отмечается всеми, кто его знал. Раннее детство Евгения Васильевича пришлось на время Великой Отечественной войны. Несмотря на лишения и трудности он хорошо учился, получил высшее образование. После службы в армии, с 1965 года Евгений Привалов до выхода на пенсию проработал в партийных и советских органах местной власти. Показал себя инициативным и грамотным руководителем. Избирался председателем исполкома Елабужского городского Совета народных депутатов и добился на этой должности больших успехов. Среди этих достижений – строительство многих важных объектов города, которые служат елабужанам до сих пор. Особое внимание он уделял исторической части города.
С целью укрепления кадрового состава он был переведен в Елабужскую специальную среднюю школу милиции МВД СССР. Был заместителем начальника школы по партийно-политической работе. Находясь на службе в органах МВД, Евгений Васильевич побывал в «горячих точках» в Нагорном Карабахе. Подполковник Евгений Васильевич проявил героизм и мужество при решении сложнейших вопросов во время военных действий, за что удостоен правительственных наград.
В 1992 году, в самое сложное время, Евгений Васильевич назначается председателем комитета по управлению коммунальным имуществом, заместителем главы администрации. Здесь безупречно и с глубоким знанием дела он проработал до ухода на заслуженный отдых. Однако и дальше продолжал внимательно следить за жизнью города, помогал своевременными советами, конкретными делами. Всех значимых для Елабуги дел, у истоков которых стоял Евгений Привалов, не перечесть. Они зримо напоминают о нем.
Мы, представители Совета ветеранов Елабуги, уверены, что добрая память о Евгении Васильевиче Привалове – мудром человеке, умелом и справедливом руководителе – навсегда сохранится в сердцах людей. 
Группа товарищей

Немного юмора

Рыбке золотой сказал: 
«Вирус этот всех достал!». 
Я желание загадал, 
Чтоб COVID быстрей пропал, 
Чтоб жизнь вернулась в колею... 
Ой, клюет! Я всех люблю!
Артур Кривов, 4 года
фото
 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: