Новая Кама

Врач рассказала о продуктах для идеального завтрака

Эти продукты являются источниками важнейших витаминов, минеральных веществ, а также жирных кислот.

По словам диетолога-нутрициолога Надежды Цапкиной, идеально подходят для завтрака яйца и натуральное качественное сливочное масло,пишет портал 7mednews.ru.

Эти продукты являются источниками важнейших витаминов, минеральных веществ, а также жирных кислот. Польза еще в том, что некоторые витамины усваиваются только с жирами.

Белок в яйце, который является самым легкоусвояемым видом белка, организм использует в качестве строительного материала. В 100 граммах яйца содержится 11-13 граммов протеина. 

Реклама

Масло содержит жирные кислоты и жирорастворимые витамины А, D, Е и К. Это сочетание медики используют в антивозрастной терапии, поскольку оно помогает регенерации клеток и в целом замедляют старение.

Как советует диетолог Андрей Бобровский, идеальное время для завтрака — первые полтора часа с момента подъема. По его словам, для того, чтобы прогнать сонливость, подходит не только душ, но и правильная еда. В будние дни необходимо завтракать в одно и то же время.

Выбирайте на завтрак сложные углеводы (каши, цельнозерновой хлеб), полезные жиры и белок. Это может быть рыба, нежирное мясо, авокадо, яйца, творог. 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: