Секреты здорового застолья: гастроэнтеролог из Елабуги делится лайфхаками
Как провести Новый год без вреда для поджелудочной железы.
Сельдь под шубой, Оливье, Мимоза и другие вкусные салатики с большим количеством майонеза — горе для нашей поджелудочной железы. Гастроэнтеролог Гульнара Муртазина делимся лайфхаками как провести Новый год без вреда для поджелудочной железы:
- 200 мл простой кипяченой воды до застолья (запускает метаболизм и заполняет объем желудка — что бы вы смогли скушать меньшее количество салатов)
- использовать растительный майонез домашнего приготовления (сметана + яйцо + горчица+лимонный сок +соль и сахар по вкусу)
- следить за порциями употребляемого блюда (не более 300 мл за 1 прием пищи )
- отказаться от концентрированных напитков (газированная вода, сок, пиво и энергетические напитки)
- не употреблять приготовленные блюда такие как салаты и закуски сроком давности более 48 часов
- обязательно включать в новогодний рацион фрукты и овощи
- знать меру — крепкого алкоголя на более 300 мл\сутки
Надеемся, что, соблюдая эти банальные правила, Вы проведете Новый год легко и активно !
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев