Секретный рецепт приготовления Цветаевского пирога
Он очень прост в приготовлении.
Раскрываем секретный рецепт приготовления Цветаевского пирога. Пекла ли поэт этот пирог неизвестно, но по воспоминания ее сестры Анастасии, пирог пекли на даче родственников. После пирог стал именоваться Цветаевским.
Пирог очень прост в приготовлении.
Итак нам понадобятся следующие ингредиенты:
160 г муки
100 г сливочного масла
2 ст. л. сметаны
1 ч. л. разрыхлителя
Для заливки понадобится:
1 яйцо
200 г сахара
200 г сметаны
2 ст. л. муки
4 яблока
1 Растапливаем масло, вводим муку с разрыхлителем, замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным.
2. Выкладываем, формируем бортики. Нарезанные яблоки кладем в форму.
3.Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем сметану, муку и заливаем этой смесью яблоки.
4. Выпекаем пирог при 180 градусах 45 минут.
Готовый пирог разрезаем после остывания.
Согласно воспоминаниям сестры Цветаевой, подавали такой пирог только холодным и настоявшимся в ночь.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
В редакцию газеты "Новая Кама" срочно требуется главный бухгалтер и помощник бухгалтера. Присылайте резюме на new-kama@bk.ru Вопросы можно задать по тел. 8(85557)3-81-11
Нет комментариев