Елабужанка поделилась рецептом маслят в маринаде на зиму в банках
Простой рецепт с легким чесночным запахом покорит вас.
Елабужанка Лира Давлетова поделилась своим проверенным рецептом вкусных маслят на зиму.
Грибы, особенно маслята, уважаем и обожаем всей семьей. Собираю их вместе со своими детьми. Времени на заготовку грибов на зиму у меня особо нет, поэтому люблю этот простой рецепт с легким чесночным запахом.
Ингредиенты:
- маслята – 1-2 кг;
- вода – 1 литр;
- соль – 1 ст. л. с горкой;
- сахар – 2 ст. л.;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- душистый перец – 6 горошин;
- гвоздика – 3 шт.;
- уксус – 1 ст. л.;
- чеснок – 2-3 средних зубца.
Пошаговое приготовление:
Маслята надо тщательно почистить и промыть. Затем отварить в слегка подсоленной воде в течение 15-20 минут. Темную пенку от накипи я убираю. Затем слить через дуршлаг и подождать, чтобы грибы хорошенько стекли. Я не делаю маринад в отдельной кастрюле от грибов. Маринад готовлю вместе с грибами. Для этого вливаю в кастрюлю 1 литр воды, кипячу ее, добавляю маслята и к ним же сразу соль, сахар, гвоздику и душистый перец. Варю примерно минут 20.
Затем вливаю уксус и варю еще 5 минут. Пока все это варится, готовлю стерилизованные банки. На дно каждой надо положить лавровый листик и зубчик чеснока, можно разрезать пополам. Раскладываю грибы в банки, доливаю доверху кипящим маринадом. Наполненные банки герметично закатываю крышками. Остужать надо медленно, укутав банки теплым полотенцем или одеялом. Хранить маринованные маслята с чесноком в прохладном месте. Приятного аппетита.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
В редакцию газеты "Новая Кама" срочно требуется главный бухгалтер и помощник бухгалтера. Присылайте резюме на new-kama@bk.ru Вопросы можно задать по тел. 8(85557)3-81-11
Нет комментариев