Новая Кама

Доктор Комаровский рассказал, какая каша полезнее всех

Врач-педиатр и телеведущий Евгений Комаровский рассказал в Instagram, какая каша считается особенно полезной, а какой не следует увлекаться.

По словам медика, существенную роль в «полезности» и «неполезности» будет играть роль готовки каши. Одно дело - сварить ее на воде, не добавлять соль и сахар (или добавлять по минимуму».  Совсем другое - взять жирное молоко, много масла и сахара или вообще сдобрить кашу сгущенкой или вареньем.

Допустим, мы варим кашу на воде и не увлекаемся добавками. Тогда на первое место, по мнению Комаровского, нужно поставить гречневую кашу.

Гречка. В ней много растительного белка, витаминов и минералов. Считается «кашей лесорубов», поскольку может согревать организм и надолго насыщает.

Овсянка. Не хлопья! Способна снижать уровень «плохого» холестерина. Помогает при «больном» желудке - гастрите и так далее.

Реклама

Пшено. Каша для худеющих. Препятствует отложению излишков жира, может выводить токсины и антибиотики.

Также полезны перловка, кукурузная каша, рис и льняное семя.

Манка помогает восстановиться после долгой болезни. Однако на семьдесят процентов состоит из крахмала и резко повышает уровень сахара в крови. К тому же вкусной ее делают добавки - молоко, сахар, масло, сливки, варенье и так далее.

источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: