Антипохмельный супчик, который готовили еще на Руси
В дни новогодних праздников наверняка многие сталкиваются с такой проблемой как похмелье.
После бурных застолий многие просыпаются с головной болью и навязчивым желанием съесть чего-нибудь солененького.
Чтобы восстановить водно-солевой баланс лучше всего подойдет суп. Его следует готовить из свежих овощей и добавить достаточное количество соли. Лучше всего для этого подходит рассольник. Его готовили еще на Руси.
Делимся с вами классическим рецептом.
Ингредиенты:
200 гр. перловой крупы;
400 гр. говяжьего мяса;
120 гр. картофеля;
60 гр. моркови;
1 большая репчатая луковица;
500 гр. солёных огурцов;
1 столовая ложка сухого чеснока;
200 мл томатного сока;
150 мл подсолнечного масла;
1 пучок кинзы;
соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Говядину порежьте маленькими кусочками от отварите. Перловку тщательно промойте и сварите. Все свежие овощи почистите. Картофель порубите кубиками. Морковь натрите на тёрке. Лук мелко нашинкуйте. С солёных огурцов аккуратно снимите шкурку и порежьте тонкой соломкой. Лук обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом. Добавьте морковь, залейте всё томатный соком и тушите 10 минут. Возьмите большую кастрюлю и налейте в неё воду. Бросьте туда картофель и варите 10 минут в кипящей воде. Затем добавьте туда мясо и зажарку. Через 7-8 минут положите в суп перловку и солёные огурцы. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сухой чеснок.
Варите суп около 25 минут на среднем огне. За 5 минут до готовности добавьте мелко нарезанную кинзу. Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
В редакцию газеты "Новая Кама" срочно требуется главный бухгалтер и помощник бухгалтера. Присылайте резюме на new-kama@bk.ru Вопросы можно задать по тел. 8(85557)3-81-11
Нет комментариев