Новая Кама

Елабужский район

18+
2024 - год Семьи
Тема дня

В Елабуге торговые киоски приведут в порядок 

Речь идет о нестационарных торговых объектах или уличных киосках.

В Елабуге обновлен единый свод правил и норм для установки, оформления и размещения нестационарных торговых киосков. Это было сделано для удобства самих предпринимателей, говорят в Палате перспективного социально-экономического развития. 

- В этом году мы обновили схему размещения нестационарных объектов. Их на данный момент 32. Если предприниматели хотят осуществлять свою деятельность в нестационарном объекте, то они могут зайти на главный сайт города городелабуга.рф в раздел «Схема нестационарных торговых объектов г. Елабуга», где они все обозначены. Если они не найдут место, где бы им хотелось разместиться, но там хороший трафик и они видят в нем потенциал, то они могут связаться с Палатой перспективного социально-экономического развития и заявить о своем желании. Мы подскажем, какие процедуры необходимо сделать, чтобы мы внесли это место в список. С нестационарными объектами, находящимися в несогласованных местах будут работать органы местного самоуправления, − говорит председатель ППСЭР Тимур Никонов и добавил, что размещение киосков обязательно должно согласовываться с отделом архитектуры. 

Нестационарные объекты торговли – это боль любого города. Они разбросаны в разных местах, на разных улицах. Действительно, есть в городе и вовсе неприглядные киоски, которые попросту не вписываются в архитектуру города. Как пояснила заместитель руководителя райисполкома по архитектуре и градостроительству Ильнара Гилязова, согласно разработанной схеме оформление каждого торгового объекта будет согласовываться с отделом архитектуры индивидуально в зависимости от его месторасположения. Кроме того, из 32-х действующих киосков, 16 уже предоставлены в аренду, расположение остальных предпринимателям еще предстоит согласовать с отделом архитектуры. 

– В исторической части города будет соответствующее оформление, в новой части – более современное. Это касается и уже действующих киосков, и тех, которые только собираются открываться, – добавила Ильнара Гилязова.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

В редакцию газеты "Новая Кама" срочно требуется помощник главного бухгалтера. Присылайте резюме на new-kama@bk.ru  Вопросы можно задать по тел. 8(85557)3-81-11

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев