Новая Кама

Елабужский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

В Елабуге состоялась стратегическая сессия по предпринимательству

Как улучшить бизнес-климат в муниципалитете? Ответ на этот вопрос искали участники стратегической сессии, которая состоялась 22 августа в городском Дворце культуры.

Здесь, разделившись на команды, представители руководства района, контрольно-надзорных органов, бизнесмены обсуждали актуальные вопросы и проблемы предпринимательства. Участие в работе сессии принял и глава района Геннадий Емельянов.

Участники мероприятия распределились на команды, каждая за круглым столом, на протяжении трех часов выполняла задания и искала ответы на поставленные вопросы. Команды определились по сферам деятельности – самозанятые, строительство и спорт, туристская инфраструктура, торговля и сфера услуг, производство, сельское хозяйство. Интенсивная работа была направлена на достижение общего результата – составление плана развития бизнеса в нашем муниципалитете, который должен привести к увеличению прибыли, повышению количества сотрудников предприятия, появлению новых партнеров и улучшению делового климата в целом.

− Сегодня у нас непростая задача – спроектировать свое будущее за 3 часа, − отметила, обращаясь к собравшимся, и.о. Уполномоченного при Президенте РТ по защите прав предпринимателей Венера Камалова.

Организаторы сессии предупредили сразу – обозначать необходимо те проблемы, которые реально решить на уровне муниципалитета. На их решение отводится ровно 12 месяцев.

− В течение этого времени необходимо сделать все для того, чтобы работа предпринимателей, их финансовые показатели увеличились кратно, чтобы за год изменить ситуацию в положительную сторону ресурсами муниципального образования и собственными, − сказала Венера Камалова.

В беседе с журналистами она подчеркнула необходимость проведения таких встреч для того, чтобы представители бизнеса смогли обозначить проблемы, препятствующие развитию их дела. Стратегическая сессия в Елабуге стала уже 13-й в Татарстане, и, как правило, среди основных проблем бизнесмены обозначают отсутствие кадров, либо их недостаточную подготовленность, утечку молодежи в крупные города, высокую нагрузку на бизнесменов в связи с внедрением электронных систем, давление со стороны контрольно-надзорных органов. Отметим, наш район вошел в число 15-ти районов, участвующих в этом пилотном проекте.

− Чтобы быстрее разобраться, в каком направлении нам развиваться, мы согласились на этот эксперимент. Мы не всегда знаем, что предпринять в какой-то ситуации, и нам нужны консультации со стороны, рекомендации, как правильно поступить. Деловая активность у нас большая, это чувствуется и сегодня по залу, идет бурное обсуждение, каждый двигается в своем направлении, поэтому нам надо все обобщить и помочь найти золотую середину во взаимоотношениях бизнеса и властей, проверяющих структур, − отметил Геннадий Емельянов.

Работа началась со знакомства. В непринужденной обстановке участники без должностей и формальностей рассказывали о себе, размышляли, чем каждый из них может быть полезен своей команде, и, конечно, делились своим опытом и творческими идеями. Сориентироваться в регламенте работы сессии помогали модераторы.

− Такая стратегическая сессия в моей жизни – во второй раз. Мне очень нравятся «мозговые штурмы», что здесь проводятся, интересные идеи, которые рождаются у представителей бизнеса, варианты решений проблем. За моим столом люди очень позитивно настроенные, оптимистичные, видно, что они готовы работать. Здесь очень приятно находиться, − поделилась впечатлениями предприниматель из Казани Зоя Тетруашвили

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

В редакцию газеты "Новая Кама" срочно требуется водитель и офис-менеджер.  Присылайте резюме на new-kama@bk.ru  Вопросы можно задать по тел. 8(85557)3-81-11

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев