Новая Кама

Елабужский район

Новости

Наркоконтроль ударит внезапно

Сегодня в малом зале Совета ЕМР состоялось заседание антинаркотической комиссии, которое провел глава района Геннадий Емельянов.


В совещании приняли участие представители Госнарконтроля, правоохранительных органов, миграционной службы, Центра занятости населения, УДМСиТ, Управления образования, культуры - перед угрозой обществу никто не должен остаться безучастным.

С каждым годом число разновидностей наркотических веществ растет, их становится трудно определить. И это сказывается на ситуации по распространению и употреблению наркотиков в городе и районе. В связи с этим было принято решение о выделении муниципальных средств на покупку специальной химической лаборатории, которая дает возможность быстро выявить присутствие психоактивных веществ в организме человека.

Как сообщили на комиссии, под особым контролем в городе находятся иностранные граждане - раскрытые преступления показывают, что наркотики к нам поступают из Узбекистана, Таджикистана.

Большое внимание в Елабуге уделяется работе со школьниками и молодежью. Так, в школах, молодежных клубах, развлекательных центрах сотрудниками Госнарконтроля совместно с медработниками проводятся рейды. Молодежь с неадекватным поведением подвергают анализу состояния здоровья с помощью тест-полосок. Главным при этом, по мнению главного врача ЕЦРБ Шафката Ахметзянова, является внезапность.

Юлия ТРОШИНА

Фото автора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

В редакцию газеты "Новая Кама" срочно требуется корреспондент. Присылайте резюме на new-kama@bk.ru  Вопросы можно задать по тел. 8(85557)3-81-11

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: антинаркотическая комиссия