Будьте начеку: эти продукты усиливают тромбоз
Тромбоз на сегодняшний день одна из самых распространённых причин проблем со здоровьем.
Главной причиной сердечно-сосудистых катастроф и внезапной смерти является атеросклероз, воспаление и тромбоз. Тромбоз на сегодняшний день становится одной из наиболее распространенных причин здоровотных проблем.
1. Пить достаточное количество жидкости, примерно 2 литра воды в день, является первостепенно важным. Важно избегать продуктов, которые могут способствовать тромбозу, в частности алкоголя.
2. Один из продуктов, увеличивающих риск тромбоза, - это чистый сахар, сладости, выпечка, фастфуд и продукты с высоким гликемическим индексом. При внезапном увеличении уровня глюкозы в крови увеличивается вязкость крови, что повышает риск тромбоза.
3. В организме существует вещество, ответственное за свертываемость крови. Недостаток этого вещества может увеличить риск кровотечений, а избыток - риск тромбозов. Это вещество называется витамин К.
Витамин К играет ключевую роль в синтезе белков, участвующих в образовании тромбов. Избыток витамина К может увеличить риск тромбоза, поэтому важно обратить внимание на продукты с высоким содержанием этого витамина.
Зеленый чай содержит максимальное количество витамина К, поэтому его употребление следует контролировать. Также следует обратить внимание на овощи темно-зеленого цвета, такие как шпинат, петрушка, зеленая капуста, а также печень, поскольку они также содержат высокое количество витамина К.
В период повышенного риска тромбоза желательно исключить из рациона алкоголь, сахар, темно-зеленые овощи, зеленый чай и печень.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев