Новая Кама

За сутки елабужане лишились около 100 тыс.рублей

За прошедшие сутки 3 елабужан обратились в полицию с заявлениями по факту мошенничества и кражи денежных средств с банковской карты.

В первом случае поступило заявление по факту кражи денежных средств с банковской карты. 48-летней местной жительнице позвонила неизвестная девушка, которая представилась сотрудником банка и сообщила о том, что с  карты происходит несанкционированное списание денежных средств.  

После чего попросила продиктовать данные банковской карты и смс-коды поступающие на телефон, пояснив что денежные средства будут переведены на резервный счет.

Поверив звонившей, потерпевшая продиктовала конфиденциальную информацию. Спустя некоторое время с ее счета было списано более 49 тысяч рублей. 

Затем елабужанке вновь стали поступать звонки якобы от сотрудников банка, которые спрашивали имеются ли у нее дополнительные банковские карты.  Заподозрив, что её обманывают она немедленно прекратила разговор с мошенниками и обратилась в полицию. По данному факту в следственном отделе отдела МВД России по Елабужскому району было возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ (Кража). 

Два заявления поступили по факту мошенничества. В первом случае 45-летняя елабужанка под предлогом получения кредита перевела на указанный мошенниками счет более 34 тысяч рублей.

Во втором случае 56-летний местный житель в социальной сети получил сообщение от родственника с просьбой оказать финансовую помощь. Не убедившись в достоверности информации мужчина перевел денежные средства на счет указанный в сообщении. Сумма причиненного ущерба составила 12 тысяч рублей. 

По обоим фактам в следственном отделе отдела МВД России по Елабужскому району возбуждены уголовные дела по ст. 159 УК РФ (Мошенничество)
 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: