Новая Кама

Попав на крючок аферистов, елабужанка отдала свои сбережения

Аферисты предложили ей установить программу, якобы для защиты банковских карт от мошенников

В дежурную часть отдела МВД России по Елабужскому району с заявлением о краже обратилась 46-летняя местная жительница. Полицейским потерпевшая рассказала, что ей позвонили неизвестные и представившись сотрудниками банка сообщили о том, что с ее банковской карты происходит попытка несанкционированного списания денежных средств.

Далее аферисты предложили ей установить программу, якобы для защиты банковских карт от мошенников, и продиктовать номер банковской карты и 3 цифры на обороте карты, а также  СМС-коды которые будут поступать ей на телефон. Выполнив указания мошенников елабужанка обнаружила, что с ее счетов было списано более 50 тысяч рублей.

По данному факту в следственном отделе ОМВД России по Елабужскому району возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 158 УК РФ (Кража) Установлено, что номера телефонов злоумышленников зарегистрированы в Москве.

МВД по Республике Татарстан предупреждает! Вам позвонил неизвестный и представился сотрудником банка, обратился к вам по имени отчеству, знает, где живете и сообщил, что с вашей карты происходит списание денежных средств или проведена сомнительная оплата за товар, который вы не покупали - прервите разговор – это МОШЕННИК!!!!! Обратитесь в контактный центр банка по телефону на оборотной стороне банковской карты и сообщите о произошедшем. 
Помните, ваши персональные данные могли попасть к преступникам, а сомнительные операции банк блокирует самостоятельно. 
Если же вы стали жертвой мошенничества, обращайтесь в полицию по телефонам 102 или 112.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: