Новая Кама

Елабужане вновь стали жертвами мошенников

Общий ущерб составил 49 тысяч рублей.

За минувшие сутки двое жителей Елабуги обратились в дежурную часть полиции Елабуги с заявлениями о фактах кражи денежных средств с банковских карт. 

"Оба факта были совершены под предлогом несанкционированного списания денежных средств с банковской карты. Аферисты представлялись сотрудниками банка и сообщали потерпевшим о том, что с их банковских карт происходит несанкционированное списание денежных средств. После чего просили продиктовать номера банковских карт, 3 цифры, указанные на обороте карт и смс-коды поступающие на телефон. В первой случае с банковской карты 59-летней местной жительницы мошенники похитили более 9 тысяч рублей, а во втором случае с карты 61-летнего елабужанина было списано более 40 тысяч рублей", - сообщает пресс-служба отдела полиции. 

 МВД по Республике Татарстан предупреждает! Вам позвонил неизвестный и представился сотрудником банка, обратился к вам по имени отчеству, знает, где живете и сообщил, что с вашей карты происходит списание денежных средств или проведена сомнительная оплата за товар, который вы не покупали - прервите разговор – это МОШЕННИК!!!!! Обратитесь в контактный центр банка по телефону на оборотной стороне банковской карты и сообщите о произошедшем. 
Помните, ваши персональные данные могли попасть к преступникам, а сомнительные операции банк блокирует самостоятельно.

Если же вы стали жертвой мошенничества, обращайтесь в полицию по телефонам 102 или 112.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: