Новая Кама

В Татарстане объявлен режим повышенной готовности из-за надвигающейся непогоды

Президент Татарстана Рустам Минниханов подписал распоряжение о введении режима повышенной готовности для всех органов управления.

В режиме повышенной готовности находятся сотрудники ГУ МЧС России по РТ в связи с ухудшением погоды, сообщили в пресс-службе ведомства.

ИА «Татар-информ» сообщает, что в Татарстане объявлено штормовое предупреждение. По информации метеорологов, днем 5 февраля ожидается ветер порывами до 25 метров в секунду, а также мокрый снег, ледяной дождь и метель. На данный момент ситуация в Татарстане находится под контролем. 

Татарстан синоптиклары бозлы яңгыр, буран һәм көчле җил турында кисәтә

Президент Татарстана Рустам Минниханов подписал распоряжение о введении режима повышенной готовности для всех органов управления и сил территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации ЧС в Татарстане.

 «Главное – мониторинг обстановки, готовность сил и средств к немедленному реагированию на возникающие аварийные и чрезвычайные ситуации, движение междугороднего транспорта и школьных автобусов, неусыпный контроль за объектами ЖКХ и энергетики», – отметил на заседании КЧС в Доме Правительства Татарстана первый зампредседателя Комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС РТ Рустам Нигматуллин.

С семи часов вечера начал работать Межведомственный оперативный штаб, который контролирует обстановку на территории республики.

Татарстанда шторм кисәтүе игълан ителде

Оперативная группа центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по РТ, оперативные группы 44 пожарно-спасательных гарнизонов и подвижной пункт управления находятся в готовности и в любую минуту выдвинутся к месту ЧС.

Сегодня в городах и населенных пунктах республики очищали от снега и наледи крыши зданий, дабы исключить вероятность того, что сильный ветер может сорвать льдины и сбросить их вниз. Очищено 145 административных зданий и 769 жилых домов.

Картинки по запросу метель site:tatar-inform.ru

В состоянии готовности находятся силы и средства для ликвидации возможных ЧС на трассах Татарстана. В общей сложности — это более девяти тысяч человек, в том числе 1704 человека от МЧС России. Также к выезду готовы 144 бригады скорой помощи, 33 экипажа ГИБДД, 46 передвижных АЗС и топливозаправщиков.

61 медицинское учреждение готово принять возможных пострадавших от разгулявшейся стихии.

Картинки по запросу метель site:tatar-inform.ru

«С семи часов вечера 4 февраля организована работа Межведомственного оперативного штаба по контролю за обстановкой, связанной с прохождением комплекса неблагоприятных метеоявлений. Осуществляется контроль выполнения комплекса превентивных мероприятий по снижению риска возникновения чрезвычайных ситуаций и уменьшению их последствий. Всем муниципальным районам было рекомендовано воздержаться от проведения мероприятий на открытой местности и перевозки детей на дальние расстояния», – отметил замначальника ГУ МЧС России по РТ Ирек Кадамов.

38 комплексов ОКСИОН в местах массового пребывания людей информируют о дорожной ситуации. На 812-м и 1041-м километрах трассы М7 развернуты два мобильных комплекса оповещения людей. Каждый час дальнобойщиков оповещают при помощи двух радиостанций.

На случай возникновения ЧС на трассах Татарстана в готовность приведены 163 стационарных, 19 мобильных и 8 подвижных пунктов обогрева.

Десять дорожно-ремонтных управлений и 85 подрядных организаций, у которых 350 единиц снегоуборочной техники, готовы к очистке дорог и вывозу снега.

В школах и детских садах Казани ввели режим свободного посещения. 

Режим работы в образовательных учреждениях изменили на одни сутки из-за погодных условий.

За ночь с 4 на 5 февраля и утро 5 февраля в Казани выпала месячная норма осадков, сообщили власти города на деловом понедельнике. Ночью на улицы столицы РТ вывели всю снегоуборочную технику подрядных организаций. 

Реклама

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: