Новая Кама

В нижней части Елабуги открыли врачебную амбулаторию

Сегодня для жителей нижней части нашего города произошло долгожданное событие – на улице Габдуллы Тукая открылась врачебная амбулатория.

Объект важный, ведь за медицинской помощью жителям этого района приходилось ездить на общественном транспорте, а теперь – она в шаговой доступности. Амбулатория принимает пациентов уже около 2-х недель, все они довольны не только близостью учреждения, но и качеством обслуживания, говорит заведующий филиалом №2 Азал Сабирзянов.

На торжественную церемонию открытия пришли местные жители, медицинские работники. Почетными гостями стали заместитель руководителя исполкома района по социальным вопросам Людмила Рыбакова и главврач ГАУЗ «ЕЦРБ» Шафкать Ахметзянов.

− Среди задач, которые ставят перед нами Президент России Владимир Путин и наш Президент Рустам Минниханов, − оказывание качественных услуг, которые должны дойти до каждого жителя. Начали с врачебных амбулаторий. Рядом проживают инвалиды по зрению, здесь для них оборудованы подъездные пути и тротуары, недалеко − детские сады, Елабужский институт КФУ, да и жителей тут немало, а добираться до городской поликлиники им было далеко, − отметила Людмила Рыбакова, еще раз подчеркивая актуальность открытия в этой части города амбулатории.

К слову, не так давно филиал поликлиники был открыт на улице Горького, ведутся работы по открытию амбулатории на улице Городищенская.

− Деревянное здание филиала на улице Гассара постоянно требует ремонта, сколько средств туда ни вкладывай. Если получится в этом году открыть амбулаторию на Городищенской, то всю нижнюю часть, а это около 12-ти тысяч человек, закрепим за ними, − сказал Шафкать Ахметзянов.

В новой амбулатории будут обслуживаться более 4500 человек, столько же принимают другие филиалы в нижней части города.

Работают два участка, в день амбулаторию посещают 30-35 пациентов. У кого-то возникают вопросы, кому-то необходима медицинская помощь.

− Люди подходят в регистратуру, оттуда их уже направляют к врачу на прием, можно подойти в доврачебный кабинет и получить направления на анализы. Я регулярно совершаю обход, интересуюсь, довольны ли пациенты, получаю положительные отклики, особенно от незрячих, раньше им приходилось ходить в филиал на улице Гассара, − говорит Азал Сабирзянов.

Действительно, в новой амбулатории можно получить необходимую медицинскую помощь − посетить врача-терапевта, сдать анализы. Здесь имеются смотровой кабинет для женщин, процедурный кабинет, где можно сделать уколы.

− Я хочу поблагодарить Шафката Ахметзянова за то, что он с пониманием отнесся к нашей просьбе и установил ориентирующий поручень вдоль тротуара, с помощью него мы легко находим дорогу. Я на приеме еще не был, но зашел, осмотрелся, мне понравилось. Надеюсь, что мы будем приходить сюда только для профосмотра, − поделился председатель Елабужской местной организации Всероссийского общества слепых Мунип Гасимов.

Отметим, амбулатория построена в рамках республиканской программы, в ее возведение вложены и средства муниципалитета. 

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: