Новая Кама

В Елабужском районе отремонтировано 120 километров дорог

С 2010 года в Елабужском районе отремонтировано 120 километров и построено более 30 километров автодорог, обустроено 15 километров тротуаров. Ежегодно на благоустройство дорожной сети выделяется порядка 150 миллионов рублей.

Такие оптимистичные цифры озвучил в своем докладе руководитель городского исполкома Рамиль Марданов. Это стало последним публичным выступлением чиновника на этой должности, но за приведенные цифры ему краснеть не приходится – в Елабуге дороги, действительно, в хорошем состоянии. Это может подтвердить и любой автолюбитель, если же ему приходилось бывать в других российских регионах, то нашими дорогами можно даже гордиться.
С апреля ведется ямочный ремонт, на который выделены 2,5 миллиона рублей: отремонтировано дорожное полотно по проспектам Нефтяников и Мира, улицам Тугарова и Пролетарская. Как отметил Марданов, сейчас продолжается работа по заявкам. 3 миллиона рублей направлены на дорожную разметку, половина средств уже освоена.
На ремонт дорожно-уличной сети в этом году выделены 149 млн рублей.
Работы будут выполнены по следующим направлениям:
- ремонт внутриквартальных проездов и дворовых территорий: 45 миллионов рублей, 29 адресов, протяженность – 8,8 км, площадь покрытия – более 35 тысяч квадратных метров;
- ремонт существующей дорожно-уличной сети с асфальтобетонным покрытием: 50 миллионов рублей, 16 адресов,  протяженность – 7,52 км, площадь покрытия – 50 000 кв. м;
- ремонт дорожно-уличной сети переходным типом покрытия: 30 млн рублей, укладка щебеночно-песчаной смеси по 24-м адресам, протяженность – 7,2 км, площадь покрытия – 26 942 кв. м;
- работы по муниципальному дорожному фонду:  24 миллиона рублей на  строительство тротуаров по улице Московская протяженностью 4,4 км, устройство 44-х искусственных неровностей, обустройство 4-х пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений.
Работы еще много, и елабужане не перестают обращаться с вопросами по ремонту автодорог, в основном это жители новых микрорайонов, которые еще только развиваются – Радужный, Лесная поляна, Царицыно, отметил Рамиль Марданов.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: