Новая Кама

В Елабужском районе открылась "Академия одаренных детей"

«Академия одаренных детей» − так называется профильный лагерь, который заработал в селе Старая Мурзиха.

Первыми его участниками стали 20 активистов со всего района.

Расположился лагерь в здании, который благодаря настойчивости главы района получил вторую жизнь. Напомним, несколько лет назад двухэтажное капитальное  строение в селе предлагалось снести. Чтобы его сохранить, из местного бюджета были выделены средства и отремонтирована одна его часть. Благодаря привлеченным средствам из республики, обновили и вторую. Теперь здесь сосредоточена вся жизнь села, а с 6 июня не только его.

В первый день работы смены «Академии одаренных детей» состоялось торжественное открытие.

Песнями и танцами встречали на торжестве почетных гостей – заместителя главы района Зульфию Сунгатуллину и начальника Управления образования Ривала Зарипова.  

− Сегодня знаменательный день для нашего района, я думаю, он станет началом звена, благодаря которому по-другому будет выстраиваться работа с одаренными детьми. Вы здесь одновременно будете получать углубленные знания и отдыхать, также узнаете интересные факты о вашей малой родине. В ходе работы лагеря мы будем вносить корректировки, принимаются креативные идеи и от вас. Всем хорошего отдыха, − сказала Зульфия Сунгатуллина.

«Академия одаренных детей» − это не лагерь в нашем привычном понимании, где дети целый день резвятся и играют. Талантливые участники этой смены будут посещать уроки физики, математики и информатики, занятия с психологом, физкультуру. Преподавать будут специалисты вуза.

− В профильной смене победители и призеры олимпиад, различных конкурсов. Смена продлится с 6 по 28 июня. Детей будут ежедневно привозить сюда в 8 часов утра, и развозить обратно в 15.30. Ребята будут учиться, заниматься в спортзале, у них будет личное время, предусмотрены развлекательные программы. Организовано полноценное питание. Надеюсь, детям понравится, и они захотят приехать сюда снова, − говорит начальник лагеря Алик Погосян.

Среди участников смены учащиеся 4-8 классов − мальчишки и девчонки, уже блеснувшие знаниями, отмеченные на различных уровнях. Каникулы для этих ребят начались необычно – они получили приглашение стать первыми участниками «Академии одаренных детей».

Для Екатерины Попыриной это предложение стало неожиданностью.

− Мне было очень приятно то, что меня пригласили в этот лагерь. Мне здесь все нравится – чистое отремонтированное здание, учителя, занятия. Я надеюсь, что заведу здесь новых друзей. Тут очень приятно находится, − поделилась девушка.

Первый день у участников смены начался строго по распорядку, кстати, расписание занятий и распорядок дня уже на стенде для ознакомления. Завтрак и сразу за парты – математика и психология. К слову, отличия от школы тут все же есть, например, парты стоят не в привычном порядке, а буквой «П». С первых минут ребята уже почерпнули для себя много нового и интересного и совсем не жалеют, что с началом лета снова оказались в качестве учеников.

− Меня совсем не огорчает то, что мы снова учимся, я получаю знания, провожу время с пользой, открываю что-то новое, и мне это нравится, − поделилась с нами 8-классница Мадина Кусяпкулова.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: