Новая Кама

Елабужский район

Тема дня

В Елабуге заработала юбилейная 15-я Спасская ярмарка

В эти августовские дни наш город собирает тысячи творческих людей из России и зарубежья.

С приветственными словами перед елабужанами, участниками и гостями ярмарки выступили глава Елабужского района Рустем Нуриев, министр культуры РТ Ирада Аюпова, генеральный директор Елабужского музея-заповедника Гульзада Руденко.

Рустем Нуриев поблагодарил тех энтузиастов, которые в 2008 году с небольших палаток начинали Спасскую ярмарку. На сегодняшний день она выросла до крупнейшей ярмарки Российской Федерации. Это труд огромного коллектива ремесленников, покупателей. Он поблагодарил Гульзаду Руденко за личное чаяние, трудолюбие и желание провести мероприятие в нашем городе. Всем гостям Рустем Мидхатович пожелал ярких впечатлений и интересных приобретений.

Реклама

− Это событие не могло бы стать таким родным для Елабуги, если бы не имело глубокие корни. Сегодня озвучили, что это 15-я ярмарка, но я не совсем с этим согласна. Спасская ярмарка на Елабужской земле проводилась еще в XIX веке. Хочется пожелать нам всем, чтобы эта традиция не угасала, − сказала Ирада Аюпова.

По традиции, в ознаменование начала ярмарки, почетные гости позвонили в колокола передвижной звонницы.

Отметим, в Спасской ярмарке в этом году принимает участие более 600 мастеров. Они расположились на площади Ленина, на стадионе Молодежный и Шишкинских прудах. 

Гости в эти три дня смогут не только приобрести понравившиеся товары, но и насладиться Фестивалями колокольного, родовых поместий, бардовской песни.

Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев