В Елабуге школьные столовые перейдут на блюда шоковой заморозки
По сообщению главы района Рустема Нуриева, новшество придет в школы с 1 сентября.
С нового учебного года в школьных столовых Елабуги начнется поставка продуктов питания, приготовленных по технологии шоковой заморозки. Оператором поставок выступит компания АБК «Пеймент». Это нововведение позволит сократить трудозатраты работников столовых и оптимизировать процесс организации питания школьников. Об этом сообщил глава района Рустем Нуриев на отчетной сессии.
Как сообщила «Новой Каме» начальник Управления образования Елабуги Алена Балобанова, это будут полностью готовые блюда, а не полуфабрикаты. В меню шоковой заморозки первое и второе, к примеру, каша с гуляшом. Важно отметить, для подачи блюд потребуется лишь разогрев.
Технология шоковой заморозки сохраняет питательные свойства и вкусовые качества продуктов, что делает блюда не только удобными в приготовлении, но и полезными для школьников.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев