Новая Кама

В Елабуге привитые от коронавируса подростки рассказали о своем самочувствии

В нашем городе началась вакцинация подростков от коронавирусной инфекции.

Ее проводят препаратом «Спутник М», зарегистрированным в ноябре прошлого года.
Как рассказала заведующая детской поликлиникой Гульназ Мухаметова, в последнее время участились случаи заболевания коронавирусом среди детей, ПЦР и экспресс-тесты показывают положительные результаты. Идет и сезонное повышение количества заболевших ОРВИ. У медработников сейчас очень много вызовов на дом, с которыми им непросто справляться.

Реклама


Одним из способов защитить своего ребенка от коварной болезни является вакцинация. На данный момент она показана подросткам от 12-ти до 17-ти лет включительно. Вакцинируют только с письменного согласия родителей, а с 15-ти лет достаточно лишь желания самого подростка.
− В первую очередь необходимо прививать детей с тяжелыми хроническими заболеваниями, которые находятся в стадии компенсации, − подчеркнул специалист.
Вакцинация проходит в детской поликлинике. Туда поступили 100 доз препарата. Чтобы привиться, необходимо записаться на прием к участковому педиатру или пройти в 210-й кабинет. Перед вакцинацией каждый ребенок должен пройти осмотр у педиатра или фельдшера.
Противопоказания к этой прививке точно такие же, как и для других:
- гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины;
- острые инфекционные и неинфекционные заболевания, обострение хронических заболеваний;
- возраст до 12-ти лет.
Одними из первых в Елабуге вакцинировались курсанты суворовского военного училища. Ребята посоветовались со своими родителями, получили их одобрение и пришли на прививку.
− Мои родители – за прививку, поэтому были не против, когда я сообщил о своем желании вакцинироваться. Недавно у меня переболел коронавирусом отец, он рассказывал о своих ощущениях, и мне не хочется, чтобы это повторилось снова, − говорит 17-летний Павел Петров.
В семье Ильдара Ишкиняева коронавирусом переболели все родные, поэтому сомнений у него не возникло.
− Мне скорее хочется вернуться в то время, когда не было никаких ограничений и масок, когда мы спокойно могли собираться с друзьями где хотим. На мой взгляд, такой мир намного лучше, чем нынешний, − говорит юноша.
После вакцинации ребята поделились впечатлениями: прививка безболезненная, самочувствие отличное. Поскольку вакцина двухкомпонентная, на следующую они придут уже через 21 день. Тогда у них установится иммунитет против COVID-19.
К слову, в январе в Елабужском районе выявлены 65 случаев заболевания ковидом, среди них больше 8-ми заразившихся − дети дошкольного и школьного возрастов. Всего за весь период пандемии зафиксировано 533 случая инфицирования.
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: