Новая Кама

В Елабуге на месте снесенной остановки возле Дворца культуры разместится парклет

Здесь появятся скамейки и вазоны с озеленением.

В Елабуге демонтировали остановочный павильон возле городского Дворца культуры. Он был построен в далекие 90-е годы и со временем его внешний вид пришел в негодность и портил облик города. 

Последние шесть лет павильон не использовался по назначению, то есть общественный транспорт здесь не останавливался. Напомним, в октябре 2014 года остановку для городских маршрутов перенесли на 100 метров ниже – напротив кафе. Именно тогда на перекрестке проспектов Мира и Нефтяников появились новые регулируемые светофоры. В связи с этим назрела необходимость переноса остановочного павильона «Городской Дворец культуры». 

В этом году руководство района приняло решение снести остановочный павильон, который действительно выглядел неприглядно. На одном из приемов населения глава района Рустем Нуриев подчеркнул, что такие павильоны нужно сносить. 

– Почему раньше не сносили? Это же ужасно! Облупленное кирпичное сооружение, – возмутился глава района. 

Как отметил и.о. заместителя начальника райисполкома по инфраструктурному развитию роман Гурьев, собственник остановки пошел навстречу и дал разрешение ее снести. 

Впоследствии муниципалитет принял решение облагородить эту территорию, которая станет новым общественным пространством. 
Что же будет на месте снесенного павильона? С этим вопросом мы обратились к заместителю руководителя райисполкома по вопросам градостроительства и архитектуры Ильнаре Гилязовой. 

– Остановка долгое время не функционировала. Мы договорились с собственником, он поддержал нашу идею и своими силами демонтировал ее. За павильоном расположено кафе, здание которого также приведут порядок. А на месте бывшей остановки разместится парклет (это небольшая зона отдыха в крупных городах, в частности, в деловых районах, являющаяся продолжением тротуара). Здесь появятся скамейки и вазоны с озеленением. Например, хвойным. Таким образом, открывается вид перед городским Дворцом культуры, расширится тротуар, – рассказала Ильнара Гилязова. 

К слову, на ближайшем градостроительном совете будет рассмотрен эскиз реконструкции кафе и планируемой зоны отдыха, которая появится здесь до конца года.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: