Новая Кама

В Елабуге дан старт осенним сельскохозяйственным ярмаркам

Сегодня в Елабуге начала свою работу ежегодная осенняя сельхозярмарка.

Напомним, это время, когда можно запастись овощами, фруктами, яйцами и мясом на зиму по ценам от сельхозтоваропроизводителей.

По данным управления сельского хозяйства района, всего в первой ярмарке принимают участие около двадцати крестьянско–фермерских и личных подсобных хозяйств и примерно столько же предпринимателей. Это не так много, - отмечают в исполкоме города. Причина в том, что некоторые сельчане были задействованы в уборке хлеба, но, так как уборочная страда завершена, то на следующей неделе участников ярмарки будет гораздо больше, - обещают они. 


Местом проведения осенних ярмарок в этом году традиционно выбраны две точки – это торговый центр «Мираж» и старый рынок. А вот время работы ярмарок нынче решено продлить. По словам заведующей сектором торговли исполнительного комитета Эльзиры Паруниной, по многочисленным просьбам елабужан в этом году ярмарки будут работать до 28 декабря, а не до конца ноября, как в прошлом году. Посетить ярмарку можно каждую субботу с 9 утра до 16 00. 


Что касается цен, то по словам и. о. начальника управления сельского хозяйства района Александра Косова, до всех продавцов (сельхозтоваропроизводителей и предпринимателей) доведено распоряжение министерства сельского хозяйства и продовольствия о рекомендованных ценах на ярмарке. Таким образом, ведомство пытается сдержать цены на сезонную продукцию. К примеру, картофель рекомендовано продавать не дороже 10 рублей за килограмм, свеклу – также, цена на морковь не должна превышать отметку в 12 рублей, на репчатый лук –отметку в 15 рублей. 


Все ли продавцы прислушались к рекомендациям? На какую сумму елабужане закупили товар в первый день ярмарки. Как бойко шла торговля? Об этом вы сможете узнать, пролистав страницы очередного выпуска газеты «Новая Кама» в среду. 

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: