Новая Кама

В Елабуге бывший пляж станет зоной отдыха

Через неделю-две берег Криуши, давно ставший излюбленным местом для купания елабужан, будет открыт как зона отдыха, но не пляж. Об этом на городской планерке сообщил руководитель горисполкома Кирилл Мокшин.

− Сейчас инвестор занимается благоустройством берега. Установлено 30 лежаков, идет покраска спасательного поста, восстановление раздевалок и туалетов, − рассказал он. 

Начальник 75 пожарной части ФГКУ «15 ОФПС по РТ» Евгений Шумилов, выступая на планерке с докладом о соблюдение правил безопасности поведения на воде и водных объектах, отметил, что эта территория не оборудована в соответствии с требованиями. А именно не проведены работы по водолазному обследованию и очистке дна, спасательный пост не обеспечен спасательным оборудованием (лодка, спасательные круги, жилеты). 
− Но есть и положительные моменты. Так, согласно Протоколу совета безопасности Республики Татарстан, это место отдыха граждан вошло в перечень общественных мест отдыха населения у воды, на которых планируется создание спасательных постов за счет республиканского бюджета, это приобретение спасательного оборудования, обследование дна и оплата труда спасателей, на сумму около полумиллиона рублей. Сейчас мы ожидаем поступление этих средств, − сообщил Евгений Шумилов. 
Также он рассказал, что сейчас на берегу Криуши уже дежурят 2 человека, прошедшие обучение по программе «Матрос-спасатель». Однако, собираюсь поплавать каждый человек в первую очередь сам должен подумать о своей безопасности, помня о простых правилах: 
1. Воздерживаться от купания в неизвестных и не предназначенных для этой цели водоемах; 
2. Избегать купания в одиночку; 
3. Исключить купание в нетрезвом состоянии и в темное время суток; 
4. Не нырять в местах с неизвестным рельефом дна; 
5. Не заплывать за ограничительные знаки мест, отведенных для купания, не взбираться на технические и предупредительные знаки, буйки и прочие предметы; 
6. Не подплывать к моторным, парусным суднам, весельным лодкам, баржам и другим транспортным средствам; 
7. Не оставлять детей у воды без присмотра. 
Напомним, нынешний купальный сезон в республике уже отметился трагедиями на воде. В этом году уже зарегистрировано 10 происшествий, при которых погибло 8 человек, спасено 4. За аналогичный период прошлого года произошло 7 происшествий, на которых погибло 5 человек. В Елабужском районе с 1 июня по сегодняшний день происшествий и гибели людей на воде не зарегистрировано, сообщают спасатели. В прошлом году в нашем районе утонуло 4 человека.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: