Новая Кама

В 4-м микрорайоне Елабуги открылся офис врача-педиатра

В рамках празднования Международного дня защиты в детей в самом густонаселенном микрорайоне города открылся новый офис врача-педиатра. Расположился он по адресу: улица Хирурга Нечаева, 16а.

Напомним, ранее филиал детской поликлиники находился на улице Марджани, однако помещение нуждалось в капитальном ремонте, да и разрастающемуся микрорайону требуется все большие площади.

Пока в прежнем помещении идет ремонт, детей всех участков 4-го микрорайона будут принимать в новом филиале, а это не много ни мало – около 100 юных пациентов в день. Но в тесноте, да не в обиде, говорят медики.

В будущем педиатры трех участков будут вести прием на улице Марждани, еще два – в новом помещении.

Заведующая филиалом детской поликлиники Асия Гилязова - врач-педиатр с 35-летним стажем работы .

− Мне здесь очень понравилось, кабинеты – просторные и светлые. Радуют новые оборудование и мебель. Пока тесно, но это временно, − говорит доктор.

Сегодня двери нового офиса врача общей практики уже открыты, здесь полным ходом идет прием. Однако торжественное открытие все же состоялось. Почетными гостями его стали заместитель руководителя райисполкома по социальным вопросам Людмила Рыбакова и главврач ГАУЗ «ЕЦРБ» Шафкать Ахметзянов.

− Это очень важное событие для 4-го микрорайона, потому что здесь проживает более 2-х тысяч детей. Средства на ремонт и оборудование для нового филиала выделены по республиканской программе, часть − из местного бюджета. Надеюсь, всем сотрудникам медучреждения и пациентам будет здесь удобно и комфортно, − отметила Людмила Рыбакова.

Также от имени главы района Геннадия Емельянова она вручила Благодарственные письма. Награды за многолетний и добросовестный труд в системе здравоохранения получили Эльвира Мансурова и Ольга Платонова.

Воздушные шары из рук Людмилы Рыбаковой получили и маленькие пациенты, которые в этот момент пришли на прием к своим участковым педиатрам.

Подарок детям пришелся по вкусу. А взрослые уже успели оценить новое помещение филиала детской поликлиники.

− Здесь светло, хорошо, больше места. Радует, что есть раздевалка, можно повесить верхнюю одежду. Хорошо, что есть парковка для машин. К тому же, нам сюда ближе ходить от дома, − говорит мама двоих маленьких детей Екатерина Ларионова.

Реклама

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: