Новая Кама

Стало известно, как будет выглядеть новая автостанция в Елабуге

Отдел архитектуры согласовал окончательный проект будущей автостанции.

Нынешнее здание автовокзала принадлежит частому инвестору, который по условиям застройки может использовать его исключительно по назначению. Однако муниципалитету такое большое здание в качестве автовокзала уже не требуется: пассажирский трафик за 10 с лишним лет существенно снизился, теперь достаточно автостанции на 25-30 мест.

Как сообщалась ранее, она будет располагаться на ул. Чапаева, на территории построенного еще в 2007 году, но не запущенного в эксплуатацию автовокзала, рассчитанного на 250 мест.

С собственником большого автовокзала было заключено соглашение: он на свои средства строит модульную автостанцию, а взамен получает право на коммерческое использования своего здания. Об этом сообщает пресс-служба главы Елабужского района. 

На согласованном Отделом архитектуры проекте изображено одноэтажное здание, рассчитанное на 30 сидячих мест. Также здесь разместится билетная касса, туалет (в том числе для людей с ограниченными возможностями здоровья), пеленальный столик. При достаточном пассажиропотоке здесь могут появится автоматы по продаже горячих напитков.

На проходившей в понедельник отчетной сессии Костенеевского сельского поселения, глава района Геннадий Емельянов сообщил, что все вопросы по новому зданию автостанции сняты и в ближайшее время, возможно уже в мае этого года, оно будет построено.

Оптимизация работы транспортной системы – стратегическая инициатива Владимира Путина. "Массовость, большое социальное значение общественного транспорта диктуют высокие требования к пассажирским перевозкам. Это широкий охват маршрутной сети, надёжность сообщения и, конечно, безопасность и качество предоставляемых услуг», говорит президент.

 

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: