Новая Кама

Скоро елабужане смогут гулять в обновленном парке "Чебурашка"

Строители завершают первый этап работ по реконструкции парка «Чебурашка».

Реклама

Как сообщил НК руководитель подрядной организации, на сегодня основная масса бетона уже залита, сейчас рабочие заняты обустройством тропинок, дорожек и укладкой брусчатки. 
На днях с ходом строительных работ ознакомились и новый руководитель района Рустем Нуриев, первый заместитель руководителя райисполкома Ленар Нургаянов и заместитель руководителя по архитектуре и строительству Ольга Никитина. В состав комиссии вошла и Екатерина Гольдберг - руководитель Санкт – Петербургского архитектурного бюро Orchestra Design, которое специализируется на дизайне городской среды. Екатерина Гольдберг лично оценила, как воплощаются в жизнь ее задумки по реконструкции территории парка.
По словам руководителя подрядной организации ООО «Абсолют» Александра Красильникова, сейчас помимо дорожек рабочие заняты установкой опор освещения. Для этого сюда вызвали целую бригаду электриков.
 - След этап – это заливка фундамента, сейчас сам проект находится на согласовании, а мы ждем решение по фундаменту, он будет располагаться под большой сценой. Сразу же после согласования мы приступим к заливке фундамента. После чего сразу же планируется у нас установка МАФов (малые архитектурные формы - прим. автора). Они уже давно заказаны и должны прибыть со дня на день. 
Как рассказал Александр Красильников, согласно проекту, здесь будут установлены 4 крупных МАФа. Например, по задумке рядом с рестораном быстрого питания должна расположиться детская площадка, также предусмотрена и установка открытой сцены, павильона «ракета» и скалодрома. Помимо этого, по словам Александра Красильникова, на территории Чебурашки будет немало мелких МАФов в виде разного рода скамеек и урн.  
- Мы постараемся сделать для елабужан хорошее место отдыха, чтобы они приходили сюда отдыхать и проводить время, а не так, чтобы пришли и ушли. 
Отметим, в ходе выездного осмотра со стороны членов комиссии были высказаны и некоторые предложения по внесению изменений в проект реконструкции парка. Например, было решено убрать забор, отделяющий Чебурашку от ресторана быстрого питания. После чего здесь же встал вопрос строительства тротуара, соединяющего эти две точки. По этому поводу необходимо встретиться уже с руководством ресторана, отметили участники встречи. Прорабатывался здесь и вопрос установки на территории парка «Чебурашка» главной новогодней красавицы. Как сообщила заместитель руководителя райисполкома по архитектуре и строительству Ольга Никитина, хотя вопрос этот на сто процентов пока не решенный, все же, скорее всего, центральная елка будет установлена именно здесь. 
- Как вы знаете, сейчас идет интернет – голосование по поводу установки главной городской елки. И пока лидирует именно Чебурашка. Есть, конечно, вероятность того, что результаты голосования поменяются и перевесит другой объект, но, думаю, что победит именно Чебурашка. А мы не можем игнорировать мнение горожан. В какой именно точке парка расположится елка, мы пока думаем.   
Кроме того, сейчас прорабатывается и вопрос заливки на территории обновленной Чебурашки зимнего катка для любителей катания на коньках. 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 28 октября 2019 - 10:06
    Без имени
    И. Хафизов Емельянов ушел, но жизнь продолжается. Большие федеральные программы остались не завершенными. Надеемся, что с помощью Геннадий Егоровича (сенатора от Татарстана), Рустем Мидхатович возобновить берег укрепление до Шишкинских прудов, а главное нужен связь города с рекой. Во всех соседних городах Наб.Челны, Нижнекамск, Мамадыш, Менделеевск есть береговые зоны отдыха. Напрашивается строительство дороги, пешеходной, с широкими ступеньками, ротондой, дорожной кафе от Макдоналдс через парк Чебурашка * майдан * родник * вдоль склона горы Чертового городища * в береговую часть. При этом данный маршрут поможет обустроить береговую зону, со строительством небольшого моста на остров. Остров – это удобное для горожан место, для организации пляжной территории на р. Кама. К сожалению у нас нет пешеходной связи с рекой и нет пляжной зоны. Данный проект может реализовать и мы надеемся на руководителя района.