Новая Кама

Рустам Минниханов открыл на ОЭЗ "Алабуга" новый завод

Сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов на территории Особой экономической зоны «Алабуга» открыл сервисный металлоцентр «ММК-Джошкуноз Алабуга».

Отметим, что этот металлоцентр является первым в Поволжье.  Он представляет собой  завод по производству бланков для штамповки кузовных деталей автомобилей.  Металлоцентр является  совместным проектом Магнитогорского металлургического комбината и резидента ОЭЗ «Джошкуноз Алабуга». Для елабужан на новом предприятии будет создано более 70 рабочих мест. 


В торжественной церемонии открытия приняли участие губернатор Челябинской области Борис Дубровский, председатель совета директоров Магнитогорского металлургического комбината (ММК) Виктор Рашников, генеральный директор ММК Павел Ширяев, директор Департамента металлургии и материалов Министерства промышленности и торговли РФ Павел Серватинский, генеральный директор ОЭЗ «Алабуга» Тимур Шагивалеев, мэр Елабуги Геннадий Емельянов, президент совместного предприятия Ford Sollers Адиль Ширинов, генеральный координатор компании «Джоншкуноз-холдинг» Аджай Ахмет Эрдем.


Рустам Минниханов обратился к собравшимся с приветственным словом.


- Этот проект реализован за самое короткое время. Мы  воплотили в жизнь  новую форму работы, когда ОЭЗ "Алабуга" готовит площадку для реализации тех или иных проектов. Это 24-й завод, который будет функционировать в Особой экономической зоне "Алабуга". Самое главное - это локализация тех изделий, которые необходимы для нашего автомобилестроения.  Я уверен, это только начало нашего тесного сотрудничества и с Магнитогорским металлургическим комбинатом, и с Челябинской областью. Это пример того, как на горизонтальных связях мы реально двигаем вперед экономику нашей страны, - сказал Президент РТ.


Как отметил губернатор Челябинской области Борис Дубровский, Челябинскую область и Республику Татарстан связывает соглашение о сотрудничестве. 


- Это новое производство - реальный пример того, как это соглашение работает. „Алабуга“ все больше и больше становится брендом Татарстана, - отметил он. 

Производственные мощности сервисного металлоцентра — до 60-ти тонн в год. Сумма инвестиций в проект превышает 1 млрд рублей, из которых около 670-ти млн рублей вложила ОЭЗ «Алабуга», осуществив строительство помещения.

 


 

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: