Новая Кама

Руководитель Елабужского района Рустем Нуриев посетил Елабужский Казанско-Богородицкий женский монастырь.

Поводом для визита послужило обращение его настоятельницы − игуменьи Веры.

Несколько недель назад она приходила на прием к руководителю района и рассказала о разрушении монастырской ограды из-за разросшихся рядом с ней американских кленов, а также о скопившемся рядом с территорией монастыря мусоре. Тогда Рустем Нуриев обещал выехать на место и лично ознакомиться с возникшей проблемой.

− Сейчас мы восстанавливаем ограду, обкладываем ее кирпичом и планируем водрузить купола. Однако возле нее растут клены, которые разрушают фундамент. К тому же там очень много мусора. Мы бы сами убрали, но это частная территория, к которой мы не имеем доступа, − объяснила суть проблемы матушка Вера.

Также она подняла несколько вопросов, уже ставших больными для них – это парковка автомобилей и обслуживание септика.

− В праздники к нам приезжают до ста машин и им просто негде остановиться. Они заезжают на территорию, останавливаются возле ворот и на обочине дороги, − рассказала она во время экскурсии по территории монастыря.

Сегодня площадь его составляет более 3-х гектаров земли, на территории находятся храм и келейные корпуса. В обители живут 15 насельниц, а до революции их число доходило до 300. Они занимались рукоделием, иконописью и другими видами послушания. Сейчас у монастыря также есть скит в селе Анзирка, где имеется свое хозяйство: скот и приусадебный участок, что дает сестрам возможность обеспечивать себя всеми необходимыми продуктами.

После беседы с игуменьей монастыря Рустем Нуриев сказал, что рассмотрит возможность оказания помощи и отметил, что в данный момент надо постараться восстановить корпуса, где смогут жить сестры.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: