Новая Кама

Роспотребнадзор разъяснил, состоятся ли утренники и корпоративы

В Татарстане новогодние праздничные мероприятия отменяться не будут, однако пройдут с соблюдением определенных условий.

О них нам рассказала начальник Роспотребнадзора в Елабужском районе Роза Салихова.

По ее словам, эпидемиологическая ситуация в Елабужском районе в последнее время ухудшилась. По состоянию на 2 декабря в районе зарегистрировано 93 случая коронавирусной инфекции, в том числе 4 за период с 30 ноября по 2 декабря.

− До октября в Елабужском районе было 74 больных, количество заболевших коронавирусом у нас увеличивается. И это не считая бессимптомных больных, которые не обращаются за медицинской помощью, поэтому необходимо соблюдать все меры предосторожности, − говорит Роза Завдатовна.

Особое внимание со стороны Роспотребнадзора теперь будет обращено и на проведение новогодних праздников, в том числе и детских утренников. Для того, чтобы обезопасить родителей и ребят от COVID-19 по рекомендациям ведомства в помещениях должны стоять бактерицидные облучатели. Взрослым и детям старше 7-ми лет обязательно ношение масок, а сопровождать их следует лицам не старше 65-ти лет.

Кроме того, на месте проведения мероприятия должна быть возможность помыть руки и обработать их антисептиком. К состоянию помещения тоже отдельные требования – санобработка полов, ручек, выключателей. 

− Если мероприятия проводятся в детском саду или школе, на них нельзя приглашать родителей, фотографов и аниматоров. Детсадовские группы и школьные параллели не должны объединятся. Такие условия обязательны к исполнению. Эти требования направлены в Управление образования и Управление культуры. Все это мы, конечно, проконтролируем, − подчеркнула Роза Салихова. 

Новогодние корпоративы в точках общепита разрешены, однако требования к кафе и ресторанам остаются прежними: 4 квадратных метра на одного посетителя, социальное дистанцирование между столами, наличие антисептиков, проведение дезинфекции.  

− На уличные мероприятия запретов нет и уведомлять об их проведении Роспотребнадзор не нужно, − подытожила Роза Салихова.

К слову о праздниках на воздухе: в Елабуге с прошлой недели началось проведение культурно-массовых развлекательных мероприятий в парках и скверах. Еженедельно по пятницам, субботам и воскресеньям для елабужан проводятся концерты, веселые игры с ростовыми куклами. 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: