Новая Кама

Речной трамвай причалит к Елабуге

Речной трамвайчик может начать курсировать по Каме уже со следующей недели.

Теплоход «М-8», более известный как «речной трамвайчик», не заплывал в Елабугу по причине стройки набережной. С этим вопросом неоднократно обращались в редакцию газеты наши читатели. Обращение жителей по поводу заминок с речным трамваем прокомментировало руководство района на встрече с представителями средств массовой информации.

Обращение елабужан было направлено в Департамент ЖКХ и строительства, где должны были решить вопрос о возможности стыковки речного трамвая и причала.

И вот, после долгих переговоров дело все-таки сдвинулось с мертвой точки. По словам руководителя исполкома города Ильфата Исмагилова, сейчас идут работы по строительству лестницы к старому причалу. Дня через три-четыре все доделают, и трамвай пойдет.

– Договоренность с собственниками трамвая есть. Я с ними встречался, они сказали, что как только будет возможность спускаться людям к срезу воды, то трамвай сразу причалит. Максимальный срок – неделя, – добавил руководитель горисполкома.

Речной трамвайчик рассчитан на 106 пассажиров. Отметим, что судоходные компании работают в условиях распространения коронавируса. Поэтому здесь закупили дезинфицирующие средства для обработки рук. Перед входом на судно у всех пассажиров станут измерять температуру бесконтактными градусниками. А на самом теплоходе людей будут рассаживать таким образом, чтобы расстояние между ними было не менее метра. Также у каждого пассажира должны быть маски и перчатки. При себе необходимо иметь паспорт. Людей старше 65-ти лет перевозить пока не будут.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: