Новая Кама

Новый год в Елабуге: 22-х метровая елка, обновленный парк и много иллюминации

Рассказываем, как Елабуга преобразится к Новому году.

В исторической части города по улице Гассара от пересечения с улицей Казанской до улицы Набережной будут установлены 12 поликарбонатных светодиодных елочек в количестве 12 штук.

По проспекту Мира от пересечения с проспектом Нефтяников до пересечения с улицей Молодежной впервые будут украшены световой иллюминацией рябины на разделительной полосе. 

По проспекту Мира (на участке от пересечения с улицей Молодежной до пересечения с улицей Тази Гиззата) дополнительно будут оформлены светодиодными строчками с выпуском два многоквартирных жилых дома №22 и №30 по аналогии с уже украшенными домами №51,53,63. 

Над проезжей частью по проспекту Нефтяников и улице Максима Горького размещены перетяжки «Светодиодный дождь».

В нижней части города на транспортном кольце на пересечении улицы Максима Горького и Набережночелнинского шоссе будет установлена каркасная новогодняя Елка, украшенная гирляндами, вместо старой металлической конструкции. 

Кольцо на пересечении улиц Максима Горького, Габдуллы Тукая и Галиаскара Камала украсится большим светодиодным шаром.

Кольцо на выезде из 4-го микрорайона в целом останется без изменений, в вечернее время будет зажигаться праздничная иллюминация. 

На рекламных щитах будут размещены 12 поздравительных баннеров. 

По городу в этом году будет установлено 6 Елок. Праздничные Елки традиционно будут украшены в Пионерском парке и Гуляй-парке, в 4-м микрорайоне по ул. Марджани и около Дома Культуры «Колос» в нижней части города и по ул. Чулман на территории района «Поле Чудес». Центральная красавица-Елка в этом году будет размещена на территории парка «Чебурашка». 

Высота Елки в этом году составит 22 м. Она будет оснащена современной 3D подсветкой, что придаст ей в темное время суток по-особенному праздничный вид. Установка Елки предусмотрена рядом с событийной площадью парка.

Со стороны проспекта Нефтяников на территории парка будут украшены светодиодной гирляндой стволы 11-ти деревьев по первой линии от администрации города до автобусной остановки ГДК. 

Планируется залить каток на территории парка в виде замкнутой ленты для родителей с маленькими детьми, взрослые и подростки могут воспользоваться услугами катка на корте физкультурно-оздоровительного комплекса.

Реклама

Деревья вдоль направления движения ленты-катка в количестве 15-ти штук будут украшены световыми гирляндами. Вдоль пешеходной дорожки, ведущей на территорию парка от остановки с проспекта Нефтяников, будут размещены декоративные светодиодные кусты.

На разветвлении пешеходных дорожек со стороны администрации будет установлена фигура «Скомороха», приглашающего посетить парк. Для маленьких детей на территории парка будет небольшой ледяной лабиринт.

Вход на территорию парка будет со стороны Городского Дворца Культуры, фасад которого украсится светодиодными элементами «Тающая сосулька». Витражи будут оформлены световой сеткой, в нишах справа и слева от входной группы установят наряженные елочки. Со стороны проспекта Нефтяников аллеи на подходе к ГДК будут оформлены спиральными светодиодными ёлочками. 

Фигура белой металлической Крысы будет установлена при входе со стороны Городского Дворца культуры. Высота символа с постаментом составляет 2,2 метра. Около нее будет стоять кованая карета, по легенде наполненная счастьем и успехом.  Со стороны парковки ГДК будет установлена световая фигура «Лошадь с санями». С другой стороны от событийной площади - Трон Деда Мороза и объемные световые цифры 2020. 

На территории парка вдоль центрального пешеходного транзита будут размещены световые фигуры: «Кабан» - символ уходящего года, «Белка», «Рысь», «Куница». В общей сложности в парке «Чебурашка» концепцией предусмотрено 6 световых фигур.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: