Новая Кама

Елабужский район

18+
2024 - год Семьи
Тема дня

На Сабантуе в Елабуге впервые примут участие лошади татарской породы

Джума, Виньетта и Динь-динь в эти дни упорно тренируются. Они будут радовать зрителей своим выступлением на Сабантуе уже в это воскресенье.

Для этих лошадей скачки на Празднике плуга − дебют, поскольку раньше представители татарской породы в них не участвовали. Сейчас же, как отмечает старший тренер конноспортивной школы «Кентавр» Надежда Михайлова, они приобрели большую популярность в нашей республике. Что же отличает их от лошадей других пород? 
Татарская порода отличаются своей неприхотливостью и хорошей приспособленностью к природным условиям. Ее представители весьма миниатюрны, их масть преимущественно светлая − туловище золотисто-песочного цвета, по хребту иногда проходит темная линия.
− Виньетта и Джума приехали к нам из Башкортостана, им по 4 года. Динь-динь родилась уже в Елабуге, сейчас ей 2 года, − рассказывает тренер.
Питание животных перед мероприятием практически не изменилось. Их кормят овсом, отрубями, сеном. Тем же, у кого появилась дополнительная нагрузка, дают еще и мюсли – специальные корма с витаминами.
По традиции, в скачках примут участие и полукровные породы. Полюбившиеся же многим в прошлые годы пони свою прыть покажут только в конкуре. На них юные наездники будут преодолевать препятствия между заездами.
− Фаворитов среди лошадей у нас нет. Для нас важно, чтобы они спокойно проскакали, доставив удовольствие детям и зрителям. Наша главная задача – поучаствовать в скачках без травм, поскольку погода доставляет нам достаточно хлопот и осложняет ситуацию, − говорит Надежда Михайлова.
Ну а мы уже в предвкушении захватывающего зрелища. 
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

В редакцию газеты "Новая Кама" срочно требуется помощник главного бухгалтера. Присылайте резюме на new-kama@bk.ru  Вопросы можно задать по тел. 8(85557)3-81-11

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев