Новая Кама

Многодетная семья из Елабуги получила квартиру после приема граждан Рустемом Нуриевым

Многодетная семья Овчинниковых получила большой подарок к Новому году. После того, как они пришли на прием к руководителю исполкома района Рустему Нуриеву, у них решился наболевший вопрос – квартирный.

Но начнем с предыстории. Как рассказала Людмила Овчинникова в интервью НК, она – мама пятерых детей, самому младшему из которых всего три годика. Несколько лет назад, когда в семье было всего двое детей, Овчинниковы приобрели квартиру по программе «Социальная ипотека». 

– Тогда у нас была высокооплачиваемая работа, и проблем с выплатами, в принципе, не было. Но мы работали на вредном производстве, и дело закончилось тем, что я потеряла здоровье и оказалась на инвалидности. К тому же, за это время у нас появились еще дети. В итоге мы не смогли платить за ипотеку. Банк подал на нас в суд и квартиру забрал. Нас выписали по суду, и в июле 2018 года нам пришлось квартиру освободить. 

После этого начались мытарства семьи Овчинниковых. Они были вынуждены переехать в съемную квартиру, за которую ежемесячно нужно платить весьма «кругленькую» сумму. В таком режиме Овчинниковы живут уже полтора года, экономя буквально на всем – в семье работают только папа и старший сын. К тому же, у них отсутствует официальная регистрация, а без прописки то и дело возникают проблемы с документами, рассказала многодетная мать.    
– Мы обращались в различные инстанции, вплоть до уполномоченного по правам ребенка. Все было без толку. Отчаявшись, я пришла на прием к руководителю исполкома района. Вопрос решился за пять минут. 
Прямо на приеме Рустем Нуриев дал распоряжение ответственным лицам найти квартиру из выморочного фонда (это категория имущества, на которое в силу определенных обстоятельств не могут претендовать наследники умершего. Наследование выморочного имущества – это факт перехода имущества умершего в пользу государства. – Прим. автора). И такая квартира действительно нашлась. 

Как пояснил начальник отдела по учету и распределению жилья исполкома района Рустем Минебаев, двухкомнатная квартира, которую подобрали для семьи Овчинниковых, находится в хорошем состоянии. Раньше в ней проживала пожилая бездетная пара, сейчас это жилье находится в муниципальный собственности. По словам Рустема Минебаева, семье Овчинниковых она будет предоставлена по договору найма без права приватизации с временной регистрацией. Срок договора не будет обозначен, а это значит, что семья сможет проживать в данной квартире столько, сколько нужно. Причем они будут платить только за коммунальные услуги.    
– Квартиры из выморочного фонда предоставляются категории нуждающихся временно. Например, они предназначены для служебного жилья или погорельцев. На сегодняшний день все документы у нас собраны. 
Как рассказал Рустем Минебаев, следующий этап – заседание жилищной комиссии, подготовка постановления и, наконец, передача квартиры по договору найма семье Овчинниковых. Много времени это не займет, так что своим правом на проживание многодетная семья сможет воспользоваться еще до Нового года, заверил нас начальник отдела по учету и распределению жилья.  

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 2 декабря 2019 - 10:33
    Без имени
    Вот это я понимаю!!!