Новая Кама

Инвалид, не выходивший из дома 5 лет, попросил помощи у Геннадия Емельянова

В Елабуге прошел очередной прием граждан по личным вопросам. На прием к главе района Геннадию Емельянову обратились три человека.

Игнат Федорович Овод – инвалид I группы, колясочник. Он проживает на пятом этаже. От его имени на прием к главе пришла супруга Ирина Федоровна с просьбой установить в подъезде откидной пандус. 


– Пять лет он не выходит из дома. Мы обращались к нашему депутату – просили установить пандус, но пока его установили только на первом этаже. В преддверии декады инвалидов нам бы очень хотелось, чтобы до нового года установили пандус, – попросила Ирина Федоровна. 
Как отметила заместитель руководителя райисполкома по социальным вопросам Людмила Рыбакова, в списках обратившихся с аналогичной проблемой в этом году 18 человек, из них Игнат Федорович в списке – первый. Стоимость такого пандуса до пятого этажа – 145 тысяч рублей. Сначала Геннадий Емельянов распорядился выделить средства и установить его, но потом резонно заметил: 
– А как подниматься на коляске до пятого этажа и спускаться обратно? Это же тяжело! В любом случае без посторонней помощи он ни подняться, ни спуститься не сможет. И потом, не дай Бог поскользнетесь, что может случиться! Почему вы не ставите вопрос, чтобы сменить этажность? 
– Да я бы с радостью, просто не знаю, к кому обращаться. Конечно, мы желали ли бы переехать на первый этаж, в крайнем случае – на второй. Но мы живем с подселением в двухкомнатной квартире, – говорит Ирина Федоровна. 
Геннадий Емельянов дал задание своим подчиненным найти подходящее жилье не выше второго этажа. 
Ангелина Чунаева проживает в доме № 29 по Окружному шоссе.

Она посетовала на постоянный запах канализации между стоянкой и ее домом. В прошлом году здесь проложили трубы канализации, но не сделали обвалку колодцев. Другая проблема, которая волнует пожилую елабужанку – состояние дороги на этом же участке, где после дождей и порыва труб скапливается вода. В этот же день вместе с елабужанкой по ее адресу выехал начальник Департамента по водоснабжению и водоотведению АО «Особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Алабуга» Евгений Иванов, чтобы на месте принять решение.

Олеся СМИРНОВА
 

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: