Новая Кама

Елабужские полицейские заняли первое место в республике по розыску преступников

Депутаты Совета Елабужского района выслушали и утвердили отчет председателя финансово-бюджетной палаты Эльмиры Садыковой об исполнении бюджета-2017, внесли изменения в бюджет нынешнего года.

На сессии также рассмотрели положения о порядке и условиях оплаты труда муниципальных служащих, отдельных организаций бюджетной сферы, утвердили перечень имущества, передаваемого в муниципальную собственность сельских поселений и ряд других вопросов. 
С большим докладом о состоянии общественного порядка и безопасности выступил перед народными избранниками начальник отдела МВД по Елабужскому району Юрий Пономарев. По его словам, в прошлом году поступило более 15 тысяч сообщений о преступлениях. Раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений составило 70%, такие преступления как кражи и изнасилования раскрываются 100%, идет рост раскрываемости краж из садовых домиков. Елабужские полицейские заняли первое место в республике по розыску преступников и пропавших без вести граждан. Из громких дел прошлого года Пономарев назвал задержание группы, занимавшейся обналичиванием крупных сумм, расследование в отношении должностных лиц в службе судебных приставов, райисполкома, бывшего главы одного из сельских поселений, задержание групп, занимавшихся распространением наркотиков. По словам начальника ОВД, несмотря на профилактическую работу, елабужане по прежнему продолжают попадаться на уловки мошенников, стабильной остается ситуация с так называемой «пьяной» преступностью, для решения последней проблемы Юрий Пономарев предлагает применять более строгие меры к торговым точкам, в нарушение закона реализующим алкоголь ночью. Кстати, помощниками полиции стали видеокамеры, установленные не только в общественных местах, но и во дворах жилых домов города. Так, благодаря им было раскрыто 77 преступлений. 
О соблюдении прав и свобод человека и гражданина доложил общественный помощник Уполномоченного по правам человека в РТ по Елабужскому району Ильнур Шаймарданов. В одном из ближайших номеров мы планируем сделать интервью с ним, где он расскажет подробности деятельности в этом направлении. 
Депутаты городского Совета также утвердили отчет об исполнении бюджета прошлого года и внесли изменения в бюджет-2018. Также они приняли решение о назначении публичных слушаний по внесению изменений в Правила благоустройства города, которые состоятся 24 мая. 
Ознакомиться полностью с решениями сессий можно на страницах «Новой Камы», они публикуются еженедельно в номерах за среду. 

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: