Новая Кама

Елабугу посетил известный путешественник и блогер Марек Каминский

Сегодня Елабугу посетил известный польский путешественник и полярный исследователь, покоритель Северного и Южного полюсов Марек Каминский.

До Елабуги в пути он был 11 дней. Далее он отправится в Ижевск. Как отметил Марек, в России дороги хорошие, только часто идут ремонтные работы.ГАИ Марека не останавливали, если не считать то, что остановили в Казане. И то, лишь поприветствовать. А еще в Елабуге его научили татарскому слову "Исэнмесез".


Начальной точкой отправления стала Польша, а далее предстоит проехать через
шесть стран: Литву, Латвию, Россию, Монголию, Китай, Южную Корею. Финальным
пунктом станет Япония. Марек Каминский преодолеет дистанцию практически в 13000
километров. Обратный путь будет лежать через транссибирскую магистраль. До Елабуги в пути он был 11 дней. Далее он едет в Ижевск.Экспедиция носит экологическую направленность.

Девизом экспедиции выступает осознание того, что “забота о светлом будущем
требует отваги” - отваги для изменения своих привычек, отваги на технологические
достижения, отваги для выхода из зоны комфорта, отваги для воплощения в жизнь
малопопулярных для общества идей - например, таких как забота об окружающей
среде. 


Известно, что электромобиль в нынешнем его развитии, это, прежде всего, городской транспорт. Его самым главным недостатком является тяжелый вес батарей, малый пробег от одной зарядки и неразвитую сеть обслуживания. Марек Каминский, заявляя о своей акции, делает акцент именно на возможность дальнего путешествия на электромобиле. Всего на протяжении маршрута его машина будет заряжаться в общей сложности около 200 часов.
Помимо идеи использования электромобиля на дальние расстояния, экспедиция преследует цель популяризации Польши. Марек Каминский намерен проводить встречи с энтузиастами на местах, проводить ежедневные трансляции с мест событий, вести публичный дневник путешественника.

 

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: