Новая Кама

Звезду сериалов "Универ" и "Сашатаня" госпитализировали в онкоцентр

Главврач Московского областного онкологического диспансера, доктор медицинских наук Александр Серяков выразил надежду на то, что болезнь актера Андрея Гайдуляна удастся излечить.

- Лимфома относится к опухолевым заболеваниям системы крови, а если точнее - лимфатической системы. И сами лимфоциты становятся опухолевыми клетками. Но на ранних стадиях заболевания прогноз, как правило, очень утешительный. Назначается химиолучевое лечение, которое полностью нейтрализует болезнь. Надеюсь, что у нашего актера будет хороший прогноз, - сказал он в студии LifeNews.
Александр Серяков также рассказал, что стадировние лимфомы ведется по специальной системе Анн-Арбор, классифицирует стадии болезни по степени поражения лимфатических тканей. Прогноз заболевания определяется именно стадией.
- При поражении только одной группы лимфатических узлов устанавливается первая стадия. Если поражены две группы лимфатических узлов выше диафрагмы - это вторая стадия. Скорее всего, тут как раз тот случай, - сообщил специалист. Третья стадия устанавливается при поражениях не только выше диафрагмы, но и в нижней ее части. Четвертую стадию же характеризует поражение не только лимфатической системы, но и других внутренних органов.
Напомним, что врачи московского онкологического центра имени Блохина подозревают, что известный российский актер Андрей Гайдулян, прославившийся после роли в ситкоме «Универ», болен онкологическим заболеванием. Однако точные результаты анализов станут известны только через некоторое время.
Источники LifeNews утверждают, что Андрей обратился к врачам онкоцентра на Каширском шоссе, когда обнаружил на шее уплотнение. Первые же результаты обследования оказались неутешительны. По словам источников, пациенту поставили предварительный диагноз: «Лимфома средостения».
Как стало известно LifeNews, актер длительное время испытывал проблемы с дыханием перед тем, как обратиться к врачам. Позже его состояние ухудшилось - возникли сложности с речью. Эти обстоятельства указывают на то, что предварительный диагноз, скорее всего, верен.
Источник: http://lifenews.ru/

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: