Новая Кама

Жительница Татарстана нашла на остановке взрывчатку и спрятала ее у себя дома

В Аксубаевском районе Татарстана 50-летняя Гульнар Гаффарова осуждена за незаконное хранение взрывчатых веществ.

Днем 19 декабря прошлого года Гаффарова на скамейке остановочного павильона, расположенного у автодороги на въезде в село Новое Ибрайкино, обнаружила, находящиеся в полимерном пакете одну металлическую банку с дымным порохом и полимерную емкость с бездымным двухосновным порохом, являющимися взрывчатыми веществами метательного действия.
Женщина не сообщила в правоохранительные органы об обнаруженных взрывчатых веществах и хранила их по месту своего жительства в Аксубаевском районе вплоть до обнаружения и изъятия сотрудниками полиции.
Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.222.1 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств).
Гаффарова свою вину полностью признала, заявив ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, сообщает Прокуратура РТ.
Суд назначил ей наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год, со штрафом в размере 10 тыс. рублей.
Приговор суда не вступил в законную силу.
http://www.leninogorsk-rt.ru

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: